УКРАИНА

Власть

Суд ЕС отменил санкции против Клюева

Андрей Клюев, санкции, суд, отмена,

Санкции будут аннулированы

Суд Европейского Союза аннулировал санкции в отношении главы администрации президента Украины при Викторе Януковиче Андрея Клюева. Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

«Андрей Клюев сегодня выиграл дело в общем суде ЕС, чтобы санкции на 2017-1918 годы были аннулированы, но остается в списке санкций ЕС, поскольку меры 2018-2019 годов были продлены в марте и до сих пор не оспариваются», - написал она в своем микроблоге Твиттер.

 

Беглые чиновники времен Януковича Николай Азаров, Виталий Захарченко, Андрей Клюев и Станислав Шуляк, которые сейчас находятся на территории Российской Федерации, пообещали вернуться в Украину и возродить ее.

Напомним, что в марте 2014 года ЕС ввел санкции в виде замораживания активов в отношении 18 бывших высших чиновников Украины.

Потом санкции ежегодно продлевались, несмотря на то, что периодически поднимался вопрос возможной их отмены в связи с отсутствием уголовных дел против некоторых из этих лиц в Украине.

5 марта 2018 года Совет Европейского Союза продлил на год – до 6 марта 2019 года решение о заморозке счетов 13 лиц, определенных как виновные за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, что привело к потере государственных средств Украины.

В санкционный список вместе с Януковичем находятся экс-премьер Николай Азаров, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, экс-глава АП Клюев, бывший заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, бывший первый вице- премьер Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий, экс-министр образования Дмитрий Табачник, олигарх Сергей Курченко.

Теги:Андрей Клюев, отмена, санкции, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus