УКРАИНА

Власть

Названы причины взрыва миномета «Молот» на Ровенском полигоне

Полигон, Ровно, взрыв

В Минобороны заявили, что изначальноминомет был в исправном состоянии

В Министерстве обороны  Украины заявили, что миномет «Молот» взорвался на Ровенском полигоне в результате двойного заряжания. Об этом рассказал заместитель министра обороны Игорь Павловский на заседании комитета по нацбезопасности и обороны, сообщает Громадське.

С его слов, все акты технического состояния перед началом стрельбы свидетельствуют о том, что миномет в начале выполнения задач по назначению минометной батареи был в исправном состоянии.

«Во время проведения следственного эксперимента было установлено, что трагический случай произошел в результате двойного заряжания миномета во время проведения стрельб. При этом установлено, что все оружие и боеприпасы были в технически исправном состоянии на время проведения стрельб », - сказал Павловский.

На заседании комитета должны были прийти представители Генерального штаба ВСУ и военный прокурор Анатолий Матиос, но они не явились.

«Я надеюсь, что верховный главнокомандующий примет дисциплинарные меры в отношении этих лиц», - прокомментировал председатель комитета Сергей Пашинский.

Как сообщали «Комментарии», военный прокурор Ровенского гарнизона Юрий Табака сообщил, что прокуратура рассматривает три версии взрыва миномета Молот, в результате которого погибли трое военнослужащих, а девять получили ранения. Версии выдвинули после проведения следственного эксперимента на Ровенском полигоне.

 Ранее, три человека погибли, еще девять получили ранения различной степени тяжести в результате разрыва миномета на 233-м Ривненском полигоне.

Президент Петр Порошенко поручил военному руководству оперативно расследовать причины трагедии на полигоне в Ровенской области и запретил использовать минометы «Молот». Основной версией инцидента является нарушения мер безопасности во время проведения учений.  После этого президент Петр Порошенко поручил приостановить использование на учениях минометов такого типа на период расследования.

Напомним,  сегодня появилась информация о проедении  следственного эксперимента.

 

Источник: «https://hromadske.ua/posts/minomet-molot-vybukhnuv-vnaslidok-podviinoho-zariadzhannia-minoborony

Теги:взрыв, ВСУ, миномет, молот, полигон, Ровенская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus