УКРАИНА

Власть

Идея властей вступления в НАТО не имеет поддержки в обществе и раскалывает страну - Медведчук

НАТО Медведчук

По мнению Виктора Медведчука, «стратегические партнеры» Украины не предпринимают никаких конкретных действий для сближения Украины с Альянсом

Навязываемый украинской властью курс страны на евроатлантическую интеграцию не имел, не имеет и не будет иметь поддержки в нашем обществе. Мало того, такие действия властей раскалывают страну, заявил Виктор Медведчук.

Политик отмечает, что так называемые «стратегические партнеры» Украины хоть и высказывают поддержку стремления Киева стать членом НАТО, но при этом не намерены делать никаких дальнейших шагов.

Очередным подтверждением, по словам Медведчука, стал саммит НАТО – предмет особой гордости для украинской власти и повод для громкого пиара.

«Однако на самом деле результаты ничтожны — в очередной раз стало очевидно, что дальше поддержки сформулированных Киевом стремлений к членству в Североатлантическом альянсе «стратегические партнеры» идти не намерены. И хотя украинская власть настойчиво навязывает народу идею евроатлантической интеграции, эта идея не имела, не имеет и не будет иметь поддержки в обществе», — отметил лидер «Украинского выбора — Права народа». 

Ссылаясь опрос центра «Социальный мониторинг», «Социс» и Украинского института социальных исследований, опубликованного в июле 2018 года, политик напомнил, что вступление в НАТО поддерживают всего 41,4% украинцев, при этом 36,8% — против.

«Это значит, что вступление в НАТО ведет к расколу страны, расколу общества. И это крайне опасная тенденция, которая не только ставит крест на реинтеграции Донбасса, но и несет прямую угрозу национальной безопасности», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Источник: «

Теги:Медведчук, НАТО, саммит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus