УКРАИНА

Власть

Закрытие дела Авакова-младшего: НАБУ шокировано действиями САП

Рюкзаки Авакова

В НАБУ заверили, что дело находилось на непосредственном контроле у главы САП Назара Холодиницкого

Причина закрытия уголовного производства против двух из троих подозреваемых (Александра Авакова и Сергея Чеботаря) в так называемом «деле о рюкзаках» - это «загадка» и в НАБУ «не понимают, что происходит». Об этом во время брифинга журналистам заявил руководитель подразделения НАБУ Александр Кареев.

Он уточнил, что дело находилось на непосредственном контроле у главы САП Назара Холодиницкого. НАБУ уведомили о закрытии дела, по словам Кареева, только вчера.

Кареев процитировал поручение прокурора САП от 4 апреля, в котором было сказано, что «в ходе досудебного расследования собраны достаточные доказательства для составления обвинительного акта». Материалы после этого предоставили для ознакомления стороне защиты, но адвокаты, по словам Кареева, «затягивали процесс», а в САП ограничить согласно закону время для ознакомления с материалами – отказались.

20 июня НАБУ и САП совместно приняли решение направить дело в суд. «Что изменилось за две-три недели...Это, наверное, нужно спросить у прокурора», - отметил руководитель подразделения НАБУ.

Как ранее сообщали «Комментарии» , прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дело о хищении средств против сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

По мнению Александра Авакова, САП открыла «дело о рюкзаках», чтобы прослушивать министра внутренних дел Украины Арсена Авакова

Источник: «http://news.liga.net/politics/news/nabu-o-dele-protiv-syna-avakova-ne-ponimaem-chto-proishodit

Теги:НАБУ, рюкзаки Авакова, САП, уголовное дело

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus