УКРАИНА

Власть

В Донбассе убито почти 3 тысячи украинских солдат

Донбас, Путин, Украина

Президент Украины сказал, что Путин отвечает за каждую смерть солдат на территории Донбасса

В результате российской агрессии на территории Донбасса убиты почти 3 тысячи украинских солдат. Об этом заявил глава Украины Петр Порошенко во время симпозиума «НАТО вовлекает» в Брюсселе, передает пресс-служба главы государства.

Также Порошенко во время выступления на симпозиуме заявил, что ответственным за эти жертвы в Украине является российский президент Владимир Путин.

«Можете ли вы себе представить, что почти три тысячи украинских солдат было убито? Более десяти тысяч гражданских было убито. Кто ответственный за эти невинные жертвы? Путин», - отметил глава Украины.

Также он подчеркнул, что Россия разрушила поствоенную систему безопасности, которая базировалась на Совете безопасности ООН. Теперь НАТО остается единственным действенным механизмом защиты.

«Когда один из членов Совета безопасности ООН является агрессором, то этот механизм больше не работает, он полностью разрушен», - отметил Порошенко.

Также он заявил о полной солидарности с Грузией и напомнил, что украинский президент и власть 10 лет назад, в августе 2008 года, были вместе с грузинским народом, когда РФ проводила агрессивную операцию в Грузии.

Президент еще раз напомнил о стремлении Украины, которая хочет стать членом НАТО ради защиты своего суверенитета.

Как сообщали «Комментарии», президент Петр Порошенко считает, что в результате предстоящей встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина не будет ни позитивных, ни негативных «сюрпризов». Об этом Порошенко сказал во время участия в специальной сессии на тему «Разговор с партнерами НАТО» в Брюсселе. 

 

Источник: http://www.president.gov.ua/ru

Теги:война, Донбасс, Порошенко, Путин, смерть, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus