УКРАИНА

Власть

Украина призвала Польшу внести изменения в «Антибандеровский закон»

Антибандеровский закон, Польша

Главы Польши и Украины обсудили вопросы защиты культурного наследия и увековечения мест памяти народов

Президент Украины Петр Порошенко призвал Польшу внести изменения в закон «Об Институте национальной памяти» в части, в части в которой говорится об интересах Украины.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в рамках рабочего визита в Брюссель.

В тоже время оба президента обсудили вопросы защиты культурного наследия и увековечения мест памяти украинского и польского народов.

Как сообщали «Комментарии», министр иностранных дел Польши выступил за коррекцию скандального закона о Институте национальной памяти, который предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов, а также штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

 Ранее, в ночь на 1 февраля польский Сенат принял без поправок закон об Институте национальной памяти Польши, которым предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков. Голосование прошло около трех часов ночи (по киевскому времени).

Напомним, принятый в Польше закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности запуска, в соответствии со ст. 55 закона об Институте национальной памяти, уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления. Если же кто-то будет отрицать «преступления бандеровцев», то они будут оштрафованы, или же им грозит срок до 3 лет.

 

Источник: «http://www.president.gov.ua/news/prezident-ukrayini-zustrivsya-z-prezidentom-respubliki-polsh-48670

Теги:антибандеровский закон, дуда, польша, Порошенко, правки, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus