Рада рекомендовала украинской делегации на время покинуть ПАСЕ

Комитет также принял обращение к Парубию

Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы приостановить свое участие в Организации, сообщает "Новое время".

Народный депутат Владимир Арьев заявил, что участие должно быть приостановлено до решения Венецианской комиссии.

"Мы предлагаем прекратить работу украинской делегации в ПАСЕ выводам Венецианской комиссии и рекомендовать не возобновлять работу для выполнения важных моментов, которые были во всех резолюциях, принятых ПАСЕ за последние пять лет", - сказал он.

Нардеп также подчеркнул, что Россия должна без предварительных условий освободить всех украинских политзаключенных, которые содержатся в РФ, аннексированном Крыму и в оккупированном Донбассе, а также военнопленных моряков.

Кроме того, Комитет обратился к главе Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой отозвать приглашение для наблюдателей ПАСЕ на досрочные парламентские выборы.

Напомним, 26 июня ПАСЕ вернула российской делегации полномочия несмотря на то, что РФ не выполнила условий снятия санкций. Украина при поддержке нескольких делегаций пыталась заблокировать решение, но голосования за все предложенные поправки были провалены.

Украина отозвала своего посла в Совете Европы для консультаций.

Также в Венецианскую комиссию была направлена жалоба на предмет того, можно ли считать депутатами из РФ тех, кто избран с учетом голосов жителей аннексированного Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться