УКРАИНА

Власть

Страны G7 требуют привлечь к ответственности Россию за сбитый MH17

МН17 крушение РФ

Министры G7 также поддержали выводы Международной следственной группы относительно катастрофы самолета

Главы МИД стран-членов G7 решительно осуждают уничтожение пассажирского самолета рейса МН17 и требуют привлечь Россию к ответственности за ее роль в этом. Об этом идет речь в заявлении, распространенном МИД Канады, которая в настоящее время председательствует в Большой семерке.

«Мы, главы МИД G7, едины в поддержке Австралии и Голландии, которые призывают Россию ответить за ее роль в этом инциденте и сполна сотрудничать со следствием, чтобы установить правду и достичь справедливости для жертв МН17», - отмечается в документе.

Министры G7 также поддержали выводы Международной следственной группы относительно катастрофы самолета и напомнили о резолюции Совбеза ООН 2166, которая требует от всех государств сотрудничать со следствием. «Мы полностью поддерживаем работу Международной следственной группы, возглавляемой Голландией, Австралией, Бельгией, Малайзией и Украиной. Выводы группы относительно роли России в катастрофе МН17 являются убедительными, значительными и очень тревожными», - заметили дипломаты.

Согласно тексту заявления, «в основанном на правилах международном порядке, ответственные за такие неприемлемые действия, как запуск ракеты БУК российского происхождения, которая сбила гражданский самолет, должны быть привлечены к ответственности». «Учитывая это, мы призываем Россию немедленно начать добсовестное сотрудничество с Голландией и Австралией, чтобы ответить на все вопросы относительно возможного нарушения международного законодательства», - отмечается в документе.

В заявлении также выражается глубокое соболезнование родственникам погибших.

«Мы единым фронтом выступаем против безнаказанности тех, кто участвовал в агрессивных действиях, которые угрожают основанному на правилах международному порядку, где угодно, когда-либо, при любых условиях», - подытожили главы МИД G7.

Как сообщали «Комментарии», ранее США призвали Россию взять на себя ответственность за крушение МН17.

Источник: «https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2499149-glavy-mid-g7-trebuut-privlec-rossiu-k-otvetstvennosti-za-mn17.html

Теги:G7, крушение, МН17, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus