УКРАИНА

Власть

Луценко заявил о возможности того, что Холодницкий останется в ГПУ

Холодницкий, ГПУ

Это заседание будет принимать решение о мере его ответственности за дисциплинарный проступок, зафиксированный при следственно-розыскных действиях.

Руководитель Генеральной прокуратуры Юрий Луценко не исключает, что 24 июля квалификационно-дисциплинарная комиссия ведомства оставит руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на его посту. Об этом Луценко заявил сегодня на брифинге в Киеве.

«Господин Холодницкий предстанет перед ответственностью дисциплинарной комиссии по жалобе господина Сытника и Луценко 24 июля. Это заседание будет принимать решение о мере его ответственности за дисциплинарный проступок, зафиксированный судом при санкционированных судом негласных следственно-розыскных действиях, - по-человечески говоря, прослушивания в его кабинете. КДКП получила заявление у Луценко, и Сытника об увольнении из органов прокуратуры господина Холодницкого», - сказал Луценко.

Как сказал докладчик по делу, дисциплинарное правонарушение было допущено и очевидно, но при этом считает, что статья, описывающая перечень причин снятия Холодницкого с должности не позволяет им поддержать наше обращение.

«Так или иначе примет решение КДКП - мне не известно», - отметил Луценко. При этом он заверил, что никоим образом не вмешивается в работу КДКП.

Напомним, председатель Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил закрытие уголовного производства в отношении сына действующего главы МВД Арсена Авакова - Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела рюкзаков».

Как сообщали «Комментарии»,  Насиров публично попросил Холодницкого снять с него обвинения.

Источник: «http://www.unn.com.ua/ru/news/1741607-lutsenko-ne-viklyuchaye-scho-kholodnitskiy-zalishitsya-u-gpu

Теги:ГПУ, Луценко, суд, Холодницкий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus