logo

Coinspot 06.06.2020

BTC/USD

9707.74

ETH/USD

243.81

LTC/USD

47.10

НБУ 06.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Политологи обсудили сроки принятия Избирательного кодекса
commentss НОВОСТИ Все новости

Политологи обсудили сроки принятия Избирательного кодекса

Парубий назвал дату 11 июля, эксперты подвергли ее сомнению

4 июля 2019, 12:25
Политологи обсудили сроки принятия Избирательного кодекса

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что парламент примет Избирательный кодекс 11 июля. Напомним, что законопроект "Проект Избирательного кодекса Украины" был предложен еще 7 ноября 2017 года.

Политолог Кирилл Молчанов поддерживает в этом спикера ВР и считает, что нынешний созыв ВР вполне способен принять Избирательный кодекс. И уйти на каникулы вплоть до перевыборов.

"А это значит, что более никакие законопроекты в этом созыве приниматься не будут. В сентябре уже соберется новый состав парламента. Подпишет ли президент Избирательный кодекс - большой вопрос, ведь на словах он за открытые списки, а по факту в Раду вносил проект с закрытыми списками", - отмечает Молчанов.

Политэксперт Тарас Загородний не верит, что уходящая Рада примет Избирательный кодекс.

"Все на округах, занимаются выборами. Не вижу заинтересованности сторон заниматься ИК, равно как достаточного количества голосов для его принятия, - заявляет Загородний. – Парубий просто пиарится на нем, т.к. является одним из авторов этого кодекса. Хочет показать, что он активно работает. Утверждение, что ИК ликвидирует политическую коррупцию я считаю бредом. Ликвидировать ее могут только правоохранительные органы".

Открытые списки, которые продвигаются некоторыми политсилами, по мнению Загороднего, не ликвидируют мажоритарку, а приведут к стопроцентной мажоритарке.

"В ИК заложены подмена понятий и манипуляции. Как скупали у нас округа, так и будут скупать. Когда говорят, что пропорциональная система лучше, умалчивают, сколько денег выкладывают за те же места в списках партий. Я, кстати, против открытых списков, потому что мы и проблему политической коррупции таким образом не решим, и получим в парламенте дисбаланс областей, когда одни будут представлены в заметно меньшем количестве, чем другие. Если хотим решать вопрос с мажоритаркой, достаточно ввести там два тура", - говорит политэксперт


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!