УКРАИНА

Власть

Генпрокуратура возьмется за «иерархическое объединение» в ГФС и Продана

ГПУ Продан ГФС

В начале этого года ГПУ получила информацию о правонарушениях Мирослава Продана, связанных с его нынешней должностью - исполняющего обязанности руководителя ГФС

Генеральная прокуратура заявляет о раскрытии «устойчивого иерархического объединения» в рядах Государственной фискальной службы. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге 16 июля, отвечая на вопрос, повлияют ли обыски в Винницкой ГФС и задержание руководителя одного из подразделений на и.о. руководителя ГФС Мирослава Продана.

«О Продане, к сожалению, это правда. Где-то в начале этого года мы получили информацию о правонарушениях господина Продана, не связанных с его прежней должностью, правонарушения, они связаны с его нынешней должностью - исполняющего обязанности руководителя ГФС», - ответил Луценко.

Генпрокурор добавил, что не может сказать больше, потому что это тайна следствия.

Он пояснил, что в январе 2018 года следователи ГПУ зарегистрировали производство о вероятной контрабанде орехов на винницкой таможне.

«Сегодня было объявлено о подозрении начальнику Винницкой ГФС Осмоловскому в совершении преступлений по ч.1 ст. 255 «создание преступной организации», ч.3 ст. 212 «соучастие в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах», ч.2 ст. 364 «злоупотребление властью»», - сказал генпрокурор.

Согласно выводам экспертизы, из-за таких преступных действий на винницкой таможне в государственный бюджет не поступило 300 млн грн.

«Мы считаем, что с 2014 года на территории Винницы было создано устойчивое иерархическое объединение, в состав которого вошли действующие представители ГФС, которые имеют серьезные связи с сотрудниками центральных правительственных учреждений в столице», - добавил он.

«В 2015-2016 году эта преступная организация обеспечила назначение на важные посты в ГФС людей, связанных с незаконной деятельностью Винницкой таможни», - заявил генпрокурор.

Он добавил, что это дело «не одного дня и даже не одного месяца» и о его ходе будут сообщать в дальнейшем.

Как ранее писали «Комментарии», ГФС остановила «серые» схемы на Одесской таможне.

https://comments.ua/politics/625927-gfs-ostanovila-serie-shemi-odesskoy.html

Источник: «https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/07/16/7186503/

Теги:ГПУ, ГФС, контрабанда, Луценко, Продан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus