Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7295.80

ETH/USD

170.60

LTC/USD

46.01

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика Решение ЦИК по Шарию и Клюеву может быть связано с влиянием Порошенко, - СМИ
НОВОСТИ Все новости

Решение ЦИК по Шарию и Клюеву может быть связано с влиянием Порошенко, - СМИ

Состоящая из экс-членов Блока Петра Порошенко ЦИК могла принять решение о снятии Шария и Клюева с выборов в интересах экс-президента

4 июля 2019, 19:09
Автор:

• Максим Иванов

Решение ЦИК по Шарию и Клюеву может быть связано с влиянием Порошенко, - СМИ

Решения Центральной избирательной комиссии в отношении экс-кандидатов в народные депутаты Анатолия Шария и Андрея Клюева может быть связано с желанием бывшего президента Петра Порошенко отвлечь внимание от расследований против себя. Вторая же возможная цель такого шага - раскачивание и удержание электората, пишет издание "Голос".

Как отмечают журналисты, рычагом бывшего главы государства для подобных решений может являться сам состав Центризбиркома. Ведь Татьяна Слипачук, Олег Конопольский, Ольга Желтова, Светлана Кустова, Олег Диденко и Михаил Вербенский пришли в ЦИК от Блока Петра Порошенко.

Учитывая этот факт, можно предполагать, что история с регистрацией и последующим снятием Шария и Клюева с выборов после организованных протестов – работа политтехнологов штаба Порошенко. Митинг же на Майдане, организованный 3 июля, мог быть организован для демонстрации поддержки членов ЦИК.

Издание "Голос" также обращает внимание на тот факт, что Центризбирком не снял с выборов Михаила Саакашвили, хотя в теории он должен подпадать под тот же закон, что и Клюев с Шарием. Причина тому, как предполагается, - низкие рейтинги экс-губернатора Одесской области, которые все равно не помогут ему добиться нужного результата на выборах.

Журналисты отмечают, что ранее подобную версию озвучил глава Офиса президента Андрей Богдан, который заявил, что за организацией протестов против регистрации кандидатами в нардепы Андрея Клюева и Анатолия Шария стоит команда Порошенко.

Богдан объяснил это тем, что на данный момент правоохранители расследуют деятельность Порошенко и его окружения на предмет возможного хищения бюджетных средств и совершения других преступлений. История же с регистрацией Шария и Клюева – лишь попытка отвлечь внимание от расследования.

"Экс-министра экономики господина Порошенко и экс-первого вице-премьер-министра по вопросам экономики господина Клюева объединяют годы совместной работы в правительстве. Поэтому считаем, что все требования митингующих следует направить к руководству одной политической партии, которая заинтересована в дестабилизации внутренней ситуации в Украине", – заявил Богдан.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://golos.ua/i/691694

Новости партнеров

Новости

????????...