comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика У Зеленского ошиблись, назвав Торонто столицей Канады
commentss НОВОСТИ Все новости

У Зеленского ошиблись, назвав Торонто столицей Канады

Геращенко решила провести ликбез пресс-службе Зеленского, и сама ошиблась со столицей

5 июля 2019, 10:01
У Зеленского ошиблись, назвав Торонто столицей Канады

Пресс-служба главы государства Владимира Зеленского перепутала столицу Канады Оттаву с крупнейшим городом страны Торонто. На сайте главы Украинского государства появился анонс с ошибкой датирована еще 1 июля. Об этом рассказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. 


"Вниманию пресс-службы президента. Столица Канады — Оттава. не Торонто. Это 5 класс средней школы, урок географии. Негоже, чтобы на сайте президента сутки висела инфо, что Торонто — это "столица Канады"... На самом деле, это яркий маркер, новые лица — не всегда компетентные и профессиональные..., даже если работали в западных медиа и имеют диплом", — написала Геращенко.

Вскоре пресс-служба отредактировала информацию о визите Зеленского в Канаду. В исправленном анонсе значится, что президент "примет участие в Международной конференции по поддержке реформ в Украине, который пройдет в крупнейшем городе Канады, столице провинции Онтарио — Торонто".

После этого Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке устроила ликбез для пресс-службы главы государства и напомнила названия столиц нескольких стран. При этом в случае с Нидерландами и сама допустила ошибку, но оперативно исправила и признала свой "промах".



"На всякий случай, ликбез. Столица Турции — Анкара, а не Стамбул. Столица Нидерландов — Гаага, а не Амстердам. Столица США — Вашингтон, а не Нью — Йорк. А то мало куда следующий визит. А мы переживаем, чтобы все было хорошо", — написала она.

Пользователи в комментариях быстро указали на ошибку и вскоре Геращенко удалила слова о Нидерландах, отметив, что признает свою ошибку.

"P. S. Столица Нидерландов — Амстердам. Правительство и королевская резиденция — в Гааге. Как и международные суды. Признаю опечатку. Хороший повод всем вспомнить географию", — написала вице-спикер.

Как ранее сообщали "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!