logo

Coinspot 20.01.2021

BTC/USD

35511.29

ETH/USD

1360.70

LTC/USD

150.76

НБУ 20.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Эксперты рассказали, кто такой новоизбранный глава Донецкой ОГА
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперты рассказали, кто такой новоизбранный глава Донецкой ОГА

Президент выстраивает свою управленческую вертикаль, в том числе назначая новых губернаторов.

5 июля 2019, 14:11
Эксперты рассказали, кто такой новоизбранный глава Донецкой ОГА

 Новоизбранный председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко будет способствовать мирным процессам в регионе и сможет навести порядок. Такое мнение высказали политический эксперт Тарас Загородний и глава "Института региональной политики", Энрике Менендес в эксклюзивном интервью “Комментариям”. 

"Понятно, что президент выстраивает свою управленческую вертикаль, в том числе назначая новых губернаторов. Это абсолютно нормальный процесс. Со своей спецификой, если говорит о Донбассе. Ведь в Донецкой и Луганской областях – не просто губернаторы, а главы областных военно-гражданских администраций. То есть, они выполняют двойную функцию. К тому же, в этих регионах не действуют облсоветы, которые традиционно выступают политическим противовесом ОГА. Так что ОВГА – это мощный инструмент, которые влияет на политическую ситуацию, а также контролирует финансовые потоки. Международные доноры вкладывают довольно много средств в Донбасс. И все эти деньги обычно проходят через ОВГА", — сказал он. 

Глава ИРП подчеркивает, что руководить Донецкой областью будет молодой человек (Кириленко 33 года), к тому же, не "парашютист", не разбирающийся в специфике региона, а местный уроженец. Кстати, согласно декларации о доходах, супруга Кириленко и сейчас владеет жильем в неподконтрольной Горловке. 

"То, что он представляет силовиков, это отражает саму структуру ОВГА, где основной акцент делается на компоненте безопасности, нежели на традиционных для губернаторов хозяйственных вопросах. Думаю, что приоритеты нового главы Донецкой ОВГА останутся неизменны – безопасность прежде всего. Надеюсь, мы как общественность сможем выстроить нормальные здоровые отношения. Нам есть, что обсудить. К примеру, перезапуск общественного совета", — отметил он.

В свою оередь политический эксперт Тарас Загородний подчеркивает, что особых претензий к Кириленко на его прежних работах (трудился в прокуратурах Донецкой области, АР Крым и Генпрокуратуре, потом стал военный прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона) не было.

"Он — выходец из правоохранительных органов, а именно такие люди должны курировать ВОГА", — отмечает политолог.

Он напомнил, что предшественниками Кириленко на Донетчине с начала конфликта (с весны 2014 года) были бизнесмен Сергей Тарута, бывший командующий внутренними войсками Украины генерал Александр Кихтенко, экс-губернатор Житомирской области, бывший руководитель Антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры Украины Павел Жебривский и генерал СБУ Александр Куць, которого, собственно, сменил Кириленко.

"Думаю, новому губернатору Донетчины важно будет способствовать мирным процессам, которые сейчас пытаются активизировать новые украинские власти. Конечно, важны и экономическая, и социальная составляющие. Региону нужен управленец, который понимает специфику происходящего и не считается "чужаком". В этом смысле назначение Кириленко смотрится вполне логично", — сказал он. 

Как сообщали "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский сегодня назначил новым председателем Донецкой областной государственнойадминистрации Павла Кириленко, который с  2017 года возглавлял военную прокуратуру Ужгородского гарнизона Западного региона.  


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!