УКРАИНА

Власть

САП требует расследовать избиение активистов во время протестов в НАБУ

САП, НАБУ, пикет

В САП убеждены, что невзирая на причины протестов, они должны происходить в рамках закона

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) осудила применение насилия касательно активистов, которые пикетировали здание Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом говорится в заявлении САП в Facebook.

В заявлении отмечается, что САП «решительно осуждает насилие и нанесение вреда здоровью протестующих».

«Выражаем соболезнования пострадавшим протестующим и требуем надлежащего расследования происшествия и наказания тех, кто посягнул на конституционную свободу выражения мнений и мирных собраний», - сообщили в САП.

Также в САП отметили, что какими бы не были причины протестов, они должны происходить в рамках Конституции Украины и не угрожать активистам и окружающим.

«В  то же время обращаем внимание, что пикеты и митинги не заставят прокуроров САП принимать или не принимать определенные решения, поскольку прокурор руководствуется в своей деятельности только Конституцией и законами Украины», - отметили в прокуратуре.

Как сообщали «Комментарии», руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что может уйти со своей должности только в двух случаях, однако отнюдь не из-за протестов активистов. Заявление было сделано во время общения с журналистами в САП, под стенами которой активисты требовали его отставки.

Теги:активисты, НАБУ, насилие, пикет, расследование, САП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus