УКРАИНА

Власть

Нацполиция будет судиться с патрульными за разбитые «Приусы»

полиция, авто, суд

В Национальной полиции решили предоставить ремонт патрульных автомобилей своим подчиненным

Департамент патрульной полиции Национальной полиции Украины подает иски в суд на сотрудников патрульной полиции с целью взыскания стоимости ремонта патрульных автомобилей Prius.

Об этом сообщил адвокат Руслан Белицкий на своей странице в Facebook.

По словам юриста, вместо оформления страховок должным образом руководство Нацполиции решило взыскать деньги с патрульных.

«Департамент патрульной полиции активно подает иски к сотрудникам патрульной полиции о взыскании стоимости ремонта патрульных Приусов. Опустив причины и следствия, можно сказать, что, конечно, Приус бить нехорошо. Но руководство Департамента и Нацполиции решило эту проблему очередным вбухуванням денег не в тот поток. Вместо страховых механизмов и решения причине, решили наказывать патрульных копейкой «, - говорится в сообщении юриста.

Также, подобные иски безосновательны и нарушающими закон утверждает Белицкий. Согласно законодательству, патрульный, как и любой работник с ограниченной ответственностью, может возместить ущерб только в рамках своей месячной зарплаты. Поэтому иски на суммы в 400-500 тыс. гривен до сотрудников полиции с зарплатой в 10 тыс. гривен не должны приниматься к рассмотрению судами. Однако, подчеркивает адвокат, в 90% случаев суды первой инстанции принимают нужно Нацполиции решения.

Как сообщали «Комментарии», в Киеве на ул. О. Бальзака 61 произошла  ночью 5 марта ,авария,  по словам свидетелей, на пустой дороге в 03:00 патрульный «Приус» ехал на скорости около 50 - 60 км/ч, когда врезался в эвакуатор.

Теги:аварии, авто, иск, полиция, Приус, ремонт, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus