Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7267.98

ETH/USD

168.30

LTC/USD

45.48

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.40

EUR/UAH

29.80

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика Впервые с начала войны Украина и Россия проведут прямой телемост
НОВОСТИ Все новости

Впервые с начала войны Украина и Россия проведут прямой телемост

12 июня впервые за многие годы пройдет прямой телемост между российским и украинским телеканалами.

8 июля 2019, 08:19
Автор:

• Наталья Шевченко

Впервые с начала войны Украина и Россия проведут прямой телемост

Телеканалы "Россия 1" и украинский канал NewsOne проведут прямой телемост. Об этом сообщил ведущий Дмитрий Киселев в эфире программы "Вести недели".

Проект называется "Надо поговорить". Телемост состоится 12 июля в 18:00 и продлится два часа. В эфире примут участие граждане обеих стран.


По его словам, 80-е годы проходили телемосты между США и СССР, которые вели журналисты Фил Донахью и Владимир Познер. Это позволяло американцам и советским гражданам общаться и обмениваться мнениями в условиях Холодной войны.

Ведущими от канала "Россия 24" будут Мария Ситтель и Андрей Малахов, от NewsOne – Василий Голованов и Елена Кирик. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал телеканал NewsOne отказаться от проведения телемоста с российским телеканалом "Россия 24". Обращение он опубликовал в Facebook 7 июля.

"Реванш уже не просто "царапается в дверь". Он уже заходит в квартиры украинцев через каналы кума [президента РФ Владимира] Путина… Обращаюсь к журналистам и руководителям канала: вспомните, с кем у нас война на востоке, кто убивает наших бойцов на Донбассе, разрушает украинские города и кто аннексировал Крым. Вспомните – и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу", – написал он. 

 

Депутат от "Народного фронта", председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила в Facebook, что подобные телемосты можно проводить, только "когда Россия уйдет с украинского Донбасса и Крыма".


"Одни погибают, отвоевывая каждый метр своей земли. Другие – "телемосты" строят. "Пиры во время войны" могут закончиться проблемами с желудком", – добавила она.    


Анонс этого телемоста уже вызвал нервную реакцию у сторонников Петра Порошенко. Так, второй номер списка партии Порошенко Ирина Геращенко написала у себя в ФБ, что проведение телемоста "это вызов, на который должны отреагировать Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство, Офис президента". 

В Facebook уже анонсирована акция у офиса NewsOne. Она запланирована на 8 июля на 20:00. 

Кроме того. свою акцию против телеканала созывает партия "Голос" Вакарчука. Она начнется в 9 утра. 

Событие прокомментировал на своей страницей и экс-спикер МИД Олег Волошин:

"Кипиш устроенный "партией войны" по поводу готовящегося телемоста между каналом NewsOne и каналом "Россия" показывает, что эта часть общества и политикума (не люблю этот термин, по этом ребята именно из политикума/паноптикума) не желают прекращения конфликта через компромисс в целом. На словах они хотят "победы", а поскольку она недостижима, то стремятся к бесконечному вялотекущему противостоянию, которое позволяет реализовывать их радикальную повестку внутри страны.

Если такая реакция на телемост, то что будет, когда новая Рада станет голосовать за политическую часть Минских соглашений, к чему призывает даже Курт Волкер?!

Своей нынешней истерикой они не могут навредить России, но способны толкнуть нашу страну в пучину настоящего гражданского противостояния. И это уже не будет выдумкой российской пропаганды", - написал Волошин.

Руководство телеканала NewsOne объяснило решение провести телемост с российским пропагандистским телеканалом "важностью диалога между народами Украины и России". Об этом сообщается на сайте телеканала.

NewsOne завявляет, что якобы сегодня в Украине около 70% людей ждут прямых политических переговоров с Россией и что политики предыдущей и теперешней власти продолжают бездействовать.

"Надо поговорить" - это телемост между обычными людьми Украины и России: без политики, без политиков. Каждый со своей стороны должен сделать шаг для прекращениям войны", - указано в заявлении.

Как сообщали "Комментарии", Великобритания выделит 18 миллионов фунтов стерлингов (22,5 миллиона долларов США) вподдержку свободы слова и борьбу с фейковыми новостями в течение трех лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии

Новости партнеров

Новости

????????...