УКРАИНА

Власть

Омбудсмен заявила, что Красный крест игнорирует украинских военнопленных

МККК, военнопленные, поседения, о

Представители МК передают сепаратистам целые посылки, письма, однако к нашим военнопленным попросту даже не заходят.

Омбудсмен Людмила Денисова заявила, что представители МККК совсем не интересуются состоянием украинских военнопленных в РФ.

Так, политик подчеркнула, что представители организации посещают и передают посылки арестованным сепаратистам, однако игнорируют украинских пленных. Об этом омбудсмен сообщила во время общения с представителями СМИ перед началом очередного заседания правительства, проходящего сегодня, 18-го июля, передает Украинская Правда.

Отметим, что уполномоченный ВРУ по правам человека настаивает на одинаковом посещении представителями Красного креста как задержанных сепаратистов, так и украинских военнопленных, удерживаемых на оккупированных территориях.

Денисова рассказала, что сегодня ей предстоит встреча с отделением МККК в Украине, а также с господином Эшлиманном.

«Я буду говорить очень жестко с ним, потому что за четыре месяца, в которые писали им письма, они ни одного нашего пленного не посетили. Поэтому нужно предложить такую же модель, которую предложила РФ по зеркальности и синхронности этих посещений», - подчеркнула обмудсмен.

Она напомнила, что представители МК передают сепаратистам целые посылки, письма, однако к нашим военнопленным попросту даже не заходят. При чем не посещают они военнопленных ни в РФ, ни в Крыму.

Источник: «https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/07/18/7186693/

Теги:военнопленные, Денисова, МККК, омбудсмен, поседения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus