УКРАИНА

Власть

Украина пожалуется в ЕСПЧ из-за преследований украинцев в России

Украина, права человека, политзаключенные

Готовятся иски касательно украинских политзаключенных

Европейский суд по правам человека в процессе рассмотрения объяснения России касательно здоровья заключенного Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова, в ближайшее время Украина направит иск по поводу других политзаключенных.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает «Интерфакс-Украина». Он отмечает, что Украина ранее подала заявление по специальным параграфом регламента ЕСПЧ о немедленном обязательства РФ предоставить информацию о состоянии здоровья Сенцова.

Также он добавил, что кроме всего прочего украинская сторона требовала обеспечить ему доступ врачей и фактически освободить от незаконного содержания в связи с тем, что он находится в состоянии голодания.

«По нашей информации, суд потребовал от РФ объективную и независимую оценку медиков о состоянии здоровья Сенцова», - сообщил Петренко.

В тоже время, он отметил, что Россия уже направила в ЕСПЧ определенную информацию, суд ее обрабатывает.

По словам министра,  Украина будет продолжать настаивать на возвращении Сенцова в Украину.

Более того, Петренко сообщил, что в ближайшие недели Украина подаст в ЕСПЧ комплексный иск в отношении украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

По его словам, ранее Украина пыталась решить этот вопрос дипломатическим путем.

«Мы отсрочили подачу этого иска, рассчитывая на то, что дипломатическим путем удастся договориться о возврате украинский на территорию Украины ... но мы видим, что с каждым днем эти шансы уменьшаются, так как государство-агрессор и его руководство абсолютно цинично относится к украинским заключенных «, - заявил он.

Петренко отметил, что после конечных консультаций с Министерством иностранных дел будет подан иск, суть которого сводится к тому, что «в Российской Федерации происходит преследование украинских граждан по национальному признаку и к этим гражданам не применяется никаких элементов правосудия».

«Иск готов, осталось только принять окончательное решение, чтобы не навредить тем украинским гражданам, находящимся в тюрьмах», - добавил Петренко.

Как сообщали «Комментарии», политзаключенный в РФ украинец Олег Сенцов написал письмо для украинских кинорежиссеров. Как информируют Факты, обращение политзаключенного режиссера было отправлено им из колонии в своей день рождения – тринадцатого июля, пятницу.

Источник: «https://interfax.com.ua/news/general/519114.html

Теги:иск, политзаключенные, права человека, преследование, Россия, суд, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus