УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

Гриценко во время войны призвал сократить украинскую армию

минобороны,Гриценко,армия

Гриценко говорит, что невзирая на войну с Россией, количество украинских военных должно быть сокращено

По мнению лидера партии «Гражданская позиция», бывшего министра обороны Украины (2005-2007 гг.) Анатолия Гриценко, необходимо отменить срочную службу в Украине и таким образом сократить армию. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK в программе Vox Populi.

Экс- министр обороны думает, что несмотря на войну с Россией, количество украинских военных должно быть существенно уменьшено, потому что «такая его позиция».

«Я за то, чтобы срочную службу полностью отменить. Я выступаю за отмену принудительного призыва в армию и другие силовые структуры. Говорю сейчас об этом открыто. Это моя позиция», - отметил Гриценко.

Между тем Россия активно совершенствует свои военные объекты и увеличивает мобилизационный потенциал. По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск приумножает свои возможности для активизации боевых действий против украинских бойцов.

Страна агрессор продолжает утверждать новые законы по мобилизации граждан. Российская Федерация готова разместить вдоль всей украинской границы более 260 тыс российских военнослужащих и 3500 танков. Кроме того, ранее Россия уже увеличила свое военное присутствие в Азовском море и в Крыму.

Стоит отметить, что бывший министр обороны Украины, не может не знать об этих угрозах со стороны РФ, однако он настоятельно рекомендует не распустить армию. Украинские активисты и военные эксперты уже выразили возмущение такими высказываниями. «Со стороны украинского политика, бывшего министра обороны, звучали такие опасные заявления, которые больше напоминают российские желание, чем адекватную оценку состояния Вооруженных Сил и ситуации безопасности в регионе», - отмечает военный журналист Мирослав Гай. Он также подчеркнул, что экс-министр обороны обязан призвать население быть готовым к возможным угрозам и вызовам, а не раздавать свои указания по сокращению оборонного потенциала Украины.

«Это мы уже видели в 90-х годах, что привело к развалу вооруженных сил как института и сделало возможным экспансию РФ ... По-моему, это опасный призыв для данных условий, и он может быть выгоден только врагам Украины», - добавил эксперт. Действительно, сокращение армии является очень опасным шагом и угрожает дальнейшей оккупацией украинских территорий врагом. На сегодня количество срочников в армии составляет 20%. Для страны, которая фактически воюет со второй армией мира, их увольнения с военной службы иметь необратимые последствия. Тем более, что сейчас украинская армия и испытывает недостаток кадров. Об этом неоднократно говорили в Генеральном штабе ВСУ.

Напомним, что российские боевики вторглись на Донбасс в 2014 году. Страна агрессор в течение четырех лет продолжала скрытую военно-техническую поддержку группировок террористов на оккупированных украинских территориях, поставляя им танки, ракетные системы залпового огня, боеприпасы и топливо.

По данным ООН на апрель 2018 года, в результате боевых действий в Донбассе более 2540 мирных жителей погибли и 9 тисяч  получили ранения. В целом по состоянию на 2017 жертвами войны в Донбассе стали 34 766 человек 4,4 млн  человек оказались в тяжелой гуманитарной ситуации. Количество погибших увеличивается почти ежедневно.

Теги:агрессия, армия, Гриценко, Донбасс, оборона, Россия, Украина

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus