logo

Coinspot 15.08.2020

BTC/USD

11890.10

ETH/USD

436.61

LTC/USD

57.36

НБУ 15.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Нардеп Береза «борется» против мусорного завода, постройку которого давно опровергли в КГГА
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп Береза «борется» против мусорного завода, постройку которого давно опровергли в КГГА

Киевские власти не намерены строить мусороперерабатывающий завод в Деснянском районе возле ТЭЦ-6.

8 июля 2019, 15:05
Нардеп Береза «борется» против мусорного завода, постройку которого давно опровергли в КГГА

В канун предстоящих парламентских выборов, которые состоятся 21 июля, как известно многие политические партии и персоналии начинают проявлять активную деятельность. Не стал исключением народный депутат Борисплав Береза, который внезапно озаботился проблемами родного 213-го мажоритарного округа который находится в Киеве на Троещине.

За прошедшие пять лет избиратели этого округа не ощутили никакого результата от работы своего мажоритарщика – ни в виде новых парков или скверов, ни в виде детских площадок или реконструированных садиков и больниц.  Кроме того, единственное, что они могли ежедневно наблюдать, это борьбу Березы с игровыми автоматами. 

В канун выборов Береза реши бороться против строительства нового мусороперерабатывающего комплекса. На днях народный депутат сообщил о том, что он подал в КГГГА 10 тысяч подписей жителей Троещины, которые требуют запретить создание такого объекта возле ТЭЦ-6 в Деснянском районе Киева.

"Район страдает от транспортной проблемы - метро отсутствует, а единственный Северный мост не способен обеспечить нормальное сообщение с центральной частью города. Но вместо решения этих проблем троещинцев предложили "мусорный подарок", выдав его чуть ли не за достижения власти! Как народный депутат, избранный в Деснянском районе, я не мог стоять в стороне требований общества. В апреле мы начали действовать - волонтеры собрали более 10 000 подписей против строительства", - написал он на своей странице в Facebook.  

 



Однако оказалось, что комплекс, против строительства которого Береза поднял людей, на самом деле строить никто и не собирается. 

Строительство этого завода несколько лет назад действительно планировалось. Вести строительство предполагалось за счет инвестиционных средств. Однако на конкурс, который состоялся еще в 2018 году, не было подано ни одного предложения. В результате сортировочные станции были организованы в других районах Киева. 

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, власти Киева исейчас планируют строительство нового мусороперерабатывающего комплекса мощностью 700 тысяч тонн в год, но территории возле ТЕЦ-6 на Троещине среди этих участков не рассматриваются.

 В свою очередь заместитель Кличко Дмитрий Давтян отметил, что любая информация о намерении властей строить мусороперерабатывающие комплексы или мусорные полигоны на Троещине не соответствует действительности. 



 Исходя из заявлений чиновников КГГА, волонтеры, которые опрашивали местное население Троещины на предмет строительства завода, намеренно вводили жителей в заблуждение, при этом умалчивая о том, что от соответствующих планов городские власти давно отказались.

 

Поэтому, вероятнее всего, народный депутат вместо решения реальных проблем района лишь создает видимость борьбы с несуществующей угрозой.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!