comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Стало известно, что грозит провайдерам за трансляцию телемоста
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, что грозит провайдерам за трансляцию телемоста

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания прокомментировал ситуацию с телемостом Украина-Россия

8 июля 2019, 13:10
Стало известно, что грозит провайдерам за трансляцию телемоста

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет отреагировать на нарушения закона украинскими лицензиатами только по факту таких нарушений. Об этом заявила первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк. 

"Украинское законодательство предусматривает штрафные меры для тех, кто распространяет этот сигнал, для провайдеров, о чем им напоминаем. К сожалению, санкции за ретрансляцию для вещателя парламент упустил. Нацсовет, однако, будет реагировать на нарушения в эфире, если он состоится. Хочу надеяться на то, что журналисты не станут совершать профессиональное самоубийство и обслуживать циничных политиков", — сказала она.

По ее словам, провайдеры рискуют получить штрафы в размере 25% стоимости лицензии провайдера за трансляцию телемоста, а украинские телеканалы — санкции за нарушение отраслевого законодательства. 

"Нацсовет имеет право реагировать исключительно на факт. Сегодня у нас есть только сообщения в соцсетях, ролик, распространенный российским телевидением и сообщение на сайте канала. Но Нацсовет может реагировать на распространение информации исключительно в эфире телеканала", — подчеркнула Герасимьюк.

Кроме того, она отметила, что действовать наперед и как-либо запрашивать у телеканала информацию о запланированном эфире Нацсовет не имеет права, поскольку это может быть трактовано как цензура. 

"Нацсовет сможет отреагировать только тогда, когда эфир состоится. Тогда его нужно будет отмониторить и указать на нарушение украинского закона", — сказала она.

Как сообщали "Комментарии", в октябре прошлого года Верховная Рада приняла постановление о прекращении вещания телеканалов NewsOne и "112 Украина", однако после этого никаких действий относительно работы телеканалов не последовало.

Напомним, что телеканалы "Россия 1" и украинский канал NewsOne проведут прямой телемост. Проект называется "Надо поговорить". Телемост состоится 12 июля в 18:00 и продлится два часа. В эфире примут участие граждане обеих стран. 

После этого президент Владимир Зеленский назвал телемост с Россией дешевым пиаром перед выборами.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!