Кампания без плана: зачем на самом деле Ходаковский участвует в выборах

Соратник Дмитрия Корчинского и экс-лидер организации "Реванш" Богдан Ходаковский баллотировался на выборы по 66-му округу, но в его действиях пока что не прослеживается четкий план избирательной кампании

Новым лицом украинской политики в случае победы на выборах по 66-му округу в Житомире может стать 23-летний Богдан Ходаковский. Молодой кандидат делает громкие заявления о планах усилить внешнюю политику в случае прихода к власти, говорит о важности социальной защиты населения, проводит много встреч с избирателями. Но проблемой для него может стать противоречивая биография и некоторые поступки, которые не красят политика.

Ходаковский входит в окружение скандально известного лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского и до сих пор он проявлял себя не с самой лучшей как для кандидата в нардепы стороны. К примеру, в феврале Ходаковский принимал участие в штурме Житомирской облгосадминистрации. Тогда между активистами и правоохранителями завязалась потасовка, в ходе которой первые сумели воспользоваться численным большинством и ворваться в здание. К счастью, никто с обеих сторон серьезно не пострадал, а вот Житомирской ОГА не повезло – активисты выбили часть стекол и выломали входные двери. На фотографиях с этого события можно заметить и Богдана Ходаковского.

picture

Другая история, в которой засветился молодой политик, еще более неприятная. Журналисты телепрограммы "Контролер" подготовили сюжет о квартирных махинациях в Киеве, в результате которых одна из столичных семей осталась на улице. Помогали же аферистам реализовывать свой план молодчики, среди которых можно рассмотреть и Ходаковского – на видео он засветился на 5:05.

picture

"Послужной список" претендента на мандат можно дополнить историей, произошедшей в 2015 году. В то время Богдан Ходаковский был одним из лидеров организации "Реванш", члены которого штурмовали Верховную Раду на Покрову, обстреляли ситилайты с рекламой батальона "Киев-1", устроили погром одного из телеканалов и магазинов Roshen, а также подожгли офис Компартии. В 2016 году СБУ провела операцию по задержанию членов "Реванша" и среди прочих в руках правоохранителей оказался Ходаковский.

"Во время обыска в помещении, где они (организация "Реванш, - ред.) собирались, обнаружено и изъято пять гранат, четыре электродетонатора, две тротиловые шашки. Следователями открыто уголовное производство за незаконное обращение с оружием. За этими детьми стоят хорошо известные "дяди", которые должны понимать, что рано или поздно они будут привлечены к ответственности", — заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Тогда Ходаковскому Печерский райсуд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Но история продолжения не получила.

picture

Противоречивыми выглядят и некоторые заявления политика, сделанные уже в статусе кандидата в нардепы. Сначала он утверждал, что будет баллотироваться в парламент от партии "Сила и честь", потому что эта политическая сила ему "идеологически близка". При этом Ходаковский отмечал, что "сам отвечает за свою кампанию" и говорил о высоких шансах на победу.

picture

Но через пару дней после этих заявлений он передумал, сказав, что не пойдет на выборы от партии "Сила и честь", поскольку от нее планирует баллотироваться Виталий Журавский.

picture

"Совсем недавно мне стало известно, что одиозный экс-регионал Виталий Журавский ведет переговоры касательно своего присутствия в списке "Сила и честь". Напомню, что бывший член "Партии регионов" Журавский является автором "закона о клевете", который был направлен против свободной работы прессы. Биография Журавского запятнана пророссийской деятельностью в Украине и многочисленными коррупционными скандалами. Сам факт, что такие люди могут быть моими "коллегами" по партии мне неприятен", - написал Ходаковский на своей странице в Facebook.

Уже поздно вечером того же дня Ходаковский заявил, дескать, оказывается "Журавский не планирует баллотироваться по спискам "Силы и чести" и добавил, что остается самовыдвиженцем. Об "идеологической близости" с партией он говорить уже не стал.

picture

Позже Ходаковский опубликовал в соцсетях схему под названием "Политические игры 66-го округа (ОПГ Пашинского)" и обвинил в ее создании "конкурентов".

picture

Комментируя эту схему, Ходаковский заявил дословно следующее: "Мы еще не успели разработать детальный план кампании, но благодаря черным пиарщикам конкурентов уже все готово". 

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что Богдан Ходаковский вошел в избирательной кампании без плана, в результате чего запутал своих избирателей, четко не назвав политическую силу, от которой будет баллотироваться. При этом молодой кандидат в нардепы стабильно упоминает Виталия Журавского в своих заявлениях. Поэтому вопрос о том, какую же цель перед собой ставит Ходаковский на этих выборах, пока остается открытым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться