УКРАИНА

Власть

Суд оставил долг за газ на плечах «Киевэнерго»

Нафтогаз, Киевэнерго,долг

Судпопытался определить ответственных за газовый долг перед «Нафтогазом»

Хозяйственный суд Киева в четверг, 18 июля принял решение, согласно которому ни «Киевтеплоэнерго», которому ранее была передана функция обеспечения города теплом, ни территориальная община не являются ответственными за долг «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» по потребленному газу. Об этом сообщает корреспондент 112.ua.

Ведь накануне в НАК заявляли, что оплата этого долга является главным условием для заключения договора с новосозданным КП «Киевтеплоэнерго». В КП же, в свою очередь, отказываются оплачивать долг «Киевэнерго».

Решение было принято во время слушаний по иску «Нафтогаза» к «Киевэнерго» о погашении части задолженности за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев заявил 112.ua, что такое решение считает справедливым. «Будем и далее защищать интересы города и киевлян правовыми методами», - сказал чиновник.

Такжен уточнил, что параллельно в Хозсуде Киева рассматривается иск КГГА к «Нафтогазу», в котором город просит суд обязать госкомпанию заключить договор на поставку газа с «Киевтеплоэнерго». Заседание суда состоится 24 июля.

 Напомним,13 июня, Киевский градоначальник Виталий Кличко заявил, что вопрос задолженности «Киевэнерго» перед Нафтогазом должен решаться в суде.

 Позже, коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» подало в суд, чтобы заставить НАК «Нафтогаз» возобновить поставки газа Киеву для возобновления горячего водоснабжения в отдельных районах. 

Как сообщали «Комментарии»,есть угроза того, что с 1 августа весь Киев может остаться без горячей воды, а с началом отопительного сезона - и без тепла. Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

Ранее, НАК «Нафтогаз Украины» отказался подписывать договоры на поставку газа с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенного вопроса долговых обязательств «Киевэнерго» на сумму около 5 миллиардов гривен.

Источник: «https://112.ua/glavnye-novosti/stolichnyy-hozsud-oSTAvil-dolg-za-gaz-na-kievenergo-454557.html

Теги:газ, долг, Киевэнерго, Нафтогаз, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus