Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика Указы Зеленского не искоренят рейдерство и контрабанду в Украине, - эксперты
НОВОСТИ Все новости

Указы Зеленского не искоренят рейдерство и контрабанду в Украине, - эксперты

Эксперты считают, рейдерство и контрабанда заложены в законах, принятых Верховной Радой, а также в ряде постановлений Кабмина

9 июля 2019, 12:29
Автор:

• Наталья Шевченко

 Указы Зеленского не искоренят рейдерство и контрабанду в Украине, - эксперты

На днях президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в ближайшее время намерен подписать указы по борьбе с рейдерством и контрабандой в стране.

 Комментируя заявление гаранта, эксперт по вопросам сектора обороны и безопасности, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, отметил, что рейдерство и контрабанда – всё это заложено в законах, принятых Верховной Радой, а также в ряде постановлений Кабмина.

 По его словам, чтобы это искоренить в стране, необходимо вносить в Раду определенные законопроекты, которые бы не позволяли рейдерству и контрабанде цвести буйным цветом. 

“Прежде всего нужно провести аудит действующих законопроектов и правительственных постановлений, которые дают указанным бедам "зеленый свет". Также он отметил, что указами президент может лишь отменить указы предшественников.

 Эксперт отметил, что внесение в ВР мощных законодательных инициатив даст толк. Равно как аудит.

 Также он отметил, что кроме всего проблема и в том, что система правоохранительных органов, которая, согласно своим функциональным обязанностям, должна бороться с данными явлениями, выхолощена вследствие неразумной люстрации.   

В тоже время экономист, политэксперт Тарас Загородний  считает, что анонсированное президентом Владимиром Зеленским подписание указов о борьбе с рейдерством и контрабандой никак не повлияет на эти беды.

"На рейдерство и контрабанду нельзя повлиять указами. В случае с рейдерством один из главных камней преткновения - судебная система. В том числе – бардак, который мы устроили, открыв в результате "реформ" реестры. И теперь чуть ли не на уровне нотариусов можно внести туда определенные изменения и забрать любое имущество. Такие вещи нужно решать на законодательном уровне. Да и вообще бороться с рейдерство, как и с контрабандой нужно с умом. Та же борьба с контрабандой должна иметь комплексный характер. Ведь контрабанда, по сути, является частью теневой экономики Украины. И если мы будем нещадно ее рубить, то поднимутся цены практически не все импортные товары. К тому же, мы получим массовую безработицу на западе страны, где чуть ли не треть населения зарабатывает именно на контрабанде. Пока такие президентские инициативы выглядят как пиар под парламентские выборы".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии

Новости партнеров

Новости

????????...