logo

Coinspot 05.03.2021

BTC/USD

46765.71

ETH/USD

1471.66

LTC/USD

172.04

НБУ 05.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Внеочередное заседание Верховной Рады: политологи рассказал об условии принятия законопроектов
commentss НОВОСТИ Все новости

Внеочередное заседание Верховной Рады: политологи рассказал об условии принятия законопроектов

Эксперты указали на главную проблему предстоящей сессии

9 июля 2019, 14:32
Внеочередное заседание Верховной Рады: политологи рассказал об условии принятия законопроектов

Внеочередная сессия Верховной Рады, назначенная на четверг, 11 июля, пройдет в перерыве и начнется в 14:15. Об этом сообщил спикер Андрей Парубий. Он также уточнил, что инициатором проведения внеочередного заседания стали депутаты от Радикальной партии.

На заседании планируют рассмотреть принятие Избирательного кодекса и ряда законопроектов о заложниках, об исполнении воинского долга, о военном капелланстве, о среднем образовании, поддержке угольной отрасли, об альтернативной энергетике.

По мнению исполнительного директора Центра прикладных политических исследований "Пента" Александра Леонова, главной проблемой данного заседания может стать недостаточная явка депутатов.

"Многое будет зависеть от явки. Именно она — в центре угла. Если удастся "дотащать" до зала заседаний мажоритарщиков и не активно включившихся в избирательную гонку "списочников", то шансы на принятие рассматриваемых законопроектов резко возрастут", считает политолог. 

Эксперт также дал позитивный прогноз на принятие законодательных инициатив, поскольку в большинстве случаев они не являются спорными.

"Заявленные законопроекты, скорее всего, будут приняты. Они не являются предметов каких-то особы споров. С принятием Избирательного кодекса (если удастся рассмотреть все поправки) тоже не должно быть проблем. Фактически все партии выступили в последнее время за открытые списки, а именно они зафиксированы в ИК. Очевидно, что неголосование будет идти вразрез с обещаниями. И оппоненты сыграют на этом, если какая-то фракция не даст голосов", — отмечает Александр Леонов.

Внеочередная сессия может превратиться в своеобразный митинг ряда политических сил, поскольку уходящие парламентарии постараются использовать трибуну как пиар-площадку перед выборами. Такое мнение высказал изданию "Комментарии" директор "Украинского института анализа и менеджмента политики", политолог Руслан Бортник.

"Намеченные к рассмотрению законопроекты, ранее не принятые по тем или иным причинам, могут быть приняты 11 июля в силу того, что избирательная кампания подходит к концу. Тот же спикер Верховной Рады Андрей Парубий, идущий на выборы в списках порошенковской "Европейской солидарности", будет пытаться отнести к своим заслугам новые "победы" на законодательном фронте. Включая принятие Избирательного кодекса (60 на 40, что его таки примут)", — оценил шансы эксперт.

Руслан Бортник отмечает, что в связи с окончательным голосованием, высока вероятность того, что депутаты будут голосовать пакетно.

"Это будет финальное голосование, так что попытаются принять всё скопом. Нужно понимать, что нардепы уходящего парламента просто хотят допиариться. И парламент будет использован как политическая трибуна. Скорее всего, нас ждет открытый митинг ряда политических сил", — считает политолог.

Как сообщали "Комментарии", на внеочередном заседании планируется также рассмотреть и принять законопроекты о создании реестра педофилов и их химической кастрации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: "Комментарии"
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!