Цена вопроса $1,25 млн: Насалику объявлено о подозрении

Министр «забыл» внести заем в декларацию

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявила о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, сообщает пресс-служба прокуратуры.

"По согласованию с прокурором САП детективами НАБУ сообщено о подозрении министру энергетики и угольной промышленности Украины по факту внесения недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015-2018 годы", - говорится в сообщении.

Так, следователи выяснили, что Насалик в 2014 году получил взаймы от физического лица $1,249 млн, но не указал этого в декларациях.

Министру инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (представление субъектом декларирования заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, предусмотренной Законом Украины "О предотвращении коррупции"). Ему грозит до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщали "Комментарии", нардеп Нестор Шуфрич не внес в декларацию о доходах более 14 млн грн.

Источник: «Комментарии»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться