УКРАИНА

Власть

Британские расследователи экспорта украинского леса сфальсифицировали мои материалы, - природозащитник

природозащитник, заявление, НАБУ,

Природозащитник сообщил, что побывал на местах, где якобы проходило расследование, где провел анализ вырубки.

Общественный деятель и природозащитник Николай Петиченко заявил о фальсификации отчета о незаконном экспорте и вырубке украинского леса, который обнародовала британская неправительственная организация Earthsight.

По его словам, представители организации обратились в нему с просьбой предоставить его материалы расследования. После того, как он их им предоставил, представительница организации перестала выходить на связь.

«Потом я ее встретил в Киеве на заседании НАБУ. Там присутствовали общественные организации. И она там ходила вместе с нардепом Остапом Еднаком. И тогда я все понял, что это проплаченный человек, хоть он и живет и работает в Англии», - заявил Петиченко в интервью изданию «Ресурс».

После того как был опубликован отчет, Петиченко был очень удивлен, поскольку авторы расследования перевернули с ног на голову всю информацию, которую он предоставил. В частности, выдавали его расследование о ситуации в Черновицкой области за ситуацию в Закарпатье.  При этом, по словам активиста, сделали это совершенно сознательно.

Природозащитник сообщил, что побывал на местах, где якобы проходило расследование, где провел анализ вырубки. По его словам, пни были полностью трухлявыми, что свидетельствует о том, что вырубленный участок леса был полностью сухим, а не здоровым, как писали расследователи.

«Я считаю, что эта организация снюхалась с Остапом Еднаком, который лоббирует незаконный экспорт древесины в Европу и имеет связи в правительстве и Верховной Раде… Остап хочет со скандалом поменять директоров лесничеств и поставить на них своих людей. А там уже пилить лес по черному без всякого контроля. Здесь ему помогают так называемые псевдоактивисты, которые находятся под его опекой. Та же карпатская лесная варта претендует на должность директора нацпарка. А это очень лакомый кусок. Директор почти никому не подчиняется и там можно такого «накосить», что хватит на всю жизнь. Поэтому и они воюют против нацпарков и лесхозов. Еще одна причина - потребность посадить лесхозы на получение лицензий на экспорт. Председатель Закарпатского управления Гослесхоза сообщил, что они за эти лицензии заплатили полмиллиона долларов, а они им не нужны… Закарпатские лесхозы первыми отказались от лицензий, поскольку они не имеют прямых поставок за рубеж, они продают местным переработчикам, те перерабатывают древесину и отправляют за границу и это их бесит. Почему они именно сейчас подняли этот кипиш? Как раз заканчивается это лицензирования, и надо их возобновлять. А на Закарпатье сказали: нам не нужны эти лицензии, на эти полмиллиона мы лучше купим трактора. А эти их бесит и они объявили войну тем лесхозам, которые не хотят платить», - заявил общественный деятель.

Источник: « https://resource.com.ua/eaRThsight-cfalsyfikuvala-rozsliduvannya-dlya-naklepu-na-lisgospy-pryrodozahysnyk/

Теги:заявление, НАБУ, природозащитник, Петриченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus