Суд отказал ГПУ в аресте имущества Ющенко

Адвокат считает, что дело Ющенко появилось под выборы с целью пиара

Печерский райсуд Киева отказал Генеральной прокуратуре в аресте имущества бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщил адвокат Ющенко Виталий Наум. 

По словам адвоката, дело против Ющенко и ходатайство ГПУ об аресте его имущества появились накануне выборов, с целью пиара.

"Мы считаем, что на этом, учитывая, что вскоре выборы, кто-то пытается сделать себе пиар или скрыть те недостатки, отсутствие результатов, которые есть в других делах. Понятно, что все неудачи нужно чем-то перекрывать, а фигура Ющенко как раз позволяет сказать, что мы нашли что-то новое, мы двигаемся дальше", - сказал Наум. 

Также он уверен, что ГПУ пытается "привлечь внимание к одному, закрыв глаза на большие провалы в другом".

Как сообщали "Комментарии", прокурор Генеральной прокуратуры направил ходатайство в суд относительно ареста всего имущества бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Нардеп Сергей Лещенко заявил, что Ющенко подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им в особо крупных размерах, путем злоупотребления служебным положением. Экс-президент якобы в сговоре с тогдашним премьер-министром Виктором Януковичем целенаправленно перевел "Межигорье" из Государственного управления делами в сферу компетенции Кабинета министров. 
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться