УКРАИНА

Власть

Заступники Запорожана с депутатскими корочками потребовали отставки Ульяны Супрун

Запорожан Одесса

Эта тема удостоилась коллективного выезда представителей Оппоблока в Одессу

Члены парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, преимущественно бывшие представители Партии регионов, 19 июля провели в Одессе рабочее заседание, после которого состоялся совместный брифинг с председателем Одесского облсовета и мэром Одессы. В его ходе политики заявили, что реформ в стране нет, а есть профанация.

На встрече также присутствовали активисты лояльных к мэру и Оппозиционному блоку общественных организаций. Основное внимание нардепы уделили медицинской реформе, хотя среди них не было ни одного представителя профильной комиссии ВР по здравоохранению или хотя бы человека с медицинским образованием. Так, присутствующие не услышали мнения о реформе ни одного врача или профильного чиновника городского или областного уровня.

«Никаких реформ в стране нет – есть профанация. Власти  хотят распределить деньги  под видом проведения реформы. Так их легче отмыть. Также они хотят привязать каждого врача на цепь, чтоб диктовать – за кого и кто должен голосовать. Врачам обещают по 20 тыс. грн. зарплаты, максимум, что они получат – 12 тыс. грн., и эта зарплата будет не из казны государства, а из карманов простого населения», – заявил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин.

Заметим, что медицинская реформа предусматривает долевое финансирования здравоохранения не только из госказны, но и за счет средств местного самоуправления. Однако на заседании не был замечен ни руководитель областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный (сейчас он находится в отпуске), ни его недавно назначенная коллега из горздрава Елена Якименко.

На заседании отметили, что «... реформа здравоохранения  – это смерть всей медицины, и комиссия будет прилагать все усилия, чтобы вторую волну реформ перенесли».

«С 1 января власть намерена внедрить вторую волну реформ, но общество не готово к этому. Мы будем требовать, чтобы Кабмин отложил внедрение реформ второй волны», – заявила Наталья Королевская, член парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Она же сообщила, что вместе со своими соратниками будет требовать отставки и.о.министра здравоохранения Ульяны Супрун.

«Все решения власти люди ощущают на себе. Мы будем добиваться отставки министра здравоохранения Ульяны Супрун», – сказала Королевская.

Между тем заседавшие в Одессе народные избранники не сочли нужным обсудить ряд важных социальных и медицинских проблем, в частности вопрос реабилитации участников АТО/ООС и оказания им медицинской помощи.

Следует отметить, что одной из ключевых тем, которую нардепы обсуждали с представителями одесской мэрии, была отставка ректора медуниверситета Валерия Запорожана. Напомним, на днях по инициативе все той же Ульяны Супрун Минздрав досрочно с ним разорвал контракт – Валерий Запорожан фактически не пустил в вуз комиссию министерства. Ректор медуниверситета, кстати, пользуется неограниченной поддержкой лидера одесского Оппоблока, который в рамках своей квоты регулярно обеспечивает ему эфиры на телеканале «Интер».

Теги:Запорожан, заседание, Одесса, Оппоблок, отставка, Супрун

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus