Укрпошта пригрозила правительству перестать доставлять пенсии

Руководитель Укрпошты обратился к премьер-министру

Генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский обратился с открытым письмом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и членам правительства о тарифах на доставку пенсий. Свое обращение он опубликовал на странице в Фейсбук.

В письме Смелянский предупреждает премьера, Министерство социальной политики, и Пенсионный фонд Украины о том, что с 1 января 2020 года АО "Укрпочта" не будет доставлять пенсии "по текущему убыточному тарифу".

Гендиректор "Укрпочты" предлагает увеличить тариф или объявить открытый тендер на услугу доставки пенсий, чтобы выяснить рыночную стоимость услуги. 

Смелянский также определил срок ответа - он дал время до 1 сентября.

"У Вас есть время до 1 сентября. Оставьте после себя хорошие воспоминания, а не плохие воспоминания. Иначе придется действовать нам и вовсе не таким способом, которым бы нам всем хотелось", - добавил он, обращаясь к премьеру и членам правительства.

Как сообщали "Комментарии", "Укрпочта" презентовала новый конверт, посвященный украинском, заключенным в России и на оккупированных территориях. На нем изображена картина художницы Беаты Кулак "Маленький кораблик, возвращайся домой".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться