УКРАИНА

Власть

Два года со дня убийства Шеремета: проведено более 20 экспертиз, отрабатываются 4 версии

Шеремет расследование

Для проведения ряда экспертиз были привлечены эксперты ФБР

По состоянию на сегодня в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета было проведено более 20 различных экспертиз, некоторые из которых все ещё продолжаются. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

Согласно информации, полученной от следователей по делу, в рамках расследования были опрошены несколько десятков свидетелей, проведен мониторинг эфира мобильной связи, изучены записи камер видеонаблюдения и материалы, обнародованные в медиа-пространстве.

По итогам проведенной работы на данный момент следователями разрабатываются четыре версии убийства Шеремета: профессиональная деятельность, личная неприязнь, дестабилизация ситуации в стране, а также ошибочное нападение - автомобиль, в котором взорвался Шеремет, принадлежал редактору издания «Украинская правда» Алене Притуле.

Сообщается также, что для проведения ряда экспертиз были привлечены эксперты ФБР. О подозрении пока что никому не сообщалось.

Ранее сообщалось, что Павел Шеремет был убит в результате подрыва его автомобиля 20 июля 2016 года в 7:45 утра по пути на работу. Он спешил на радиоэфир с главой украинской Федерации легкой атлетики Игорем Гоцулом.

Теги:ГПУ, расследование, Шеремет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus