Медведчук обвинил Зеленского в мести за принципиальную позицию по Донбассу

Виктор Медведчук подчеркнул, что не владеет телевизионными каналами в Украине

Президент Владимир Зеленский в борьбе со своими политическими оппонентами в лице партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" использует самые грязные методы, уподобляясь при этом своему предшественнику Петру Порошенко. С таким заявлением выступил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук.

"Заявление президента Украины Владимира Зеленского: "Таким людям, как господин Медведчук, не дадим монополизировать наше украинское телевидение" ‒ говорит о том, что глава государства намерен использовать самые грязные методы в борьбе с партией "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" как своим основным политическим оппонентом, имеющим высочайшую поддержку общества", - сказано в его заявлении, размещенном на сайте партии.

По мнению Виктора Медведчука, подобные  обвинения со стороны главы государства — это не что иное, как инструмент борьбы за электорат. "Зеленский, хорошо осведомлен, что я не владею акциями или долями в телевизионных каналах Украины, а также в любом другом средстве массовой информации, - пишет он. – Цель президента и его команды очевидна ‒ заполучить всю полноту власти".

Более того, Медведчук обвинил Зеленского в мести за его принципиальную позицию по вопросу мира на Донбассе и путей его достижения. "Я, как председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" ‒ единственной реальной оппозиционной политсилы, расцениваю заявление президента Зеленского как месть за мою принципиальную позицию, направленную на установление мира и прекращение боевых действий на Востоке Украины, возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс, освобождение удерживаемых лиц. Своим заявлением Владимир Зеленский показал, что стал на сторону национал-радикалов и вчерашнего противника, а ныне идейного вдохновителя и учителя – Петра Порошенко", - сказано в его заявлении.

При этом глава политсовета "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" напомнил, что основная цель их политсилы, поддерживаемой миллионами украинцев, ‒ восстановление мира в Украине, консолидация общества, восстановление экономики, прекращение тарифного геноцида и убийственных реформ в медицине и образовании.