Кернес прогадал, связавшись с "Оппоблоком" и уже готов перекраситься в другой цвет после выборов, - эксперт

Политолог подчеркнул, что Кернес уже не раз проявлял умение ловко менять политический окрас. Так, в ходе президентских выборов он поддерживал Порошенко, регулярно об этом заявляя на пресс-конференциях и в интервью. Сейчас же мэр Харькова идет от другой партии, которая критикует бывшего президента Украины

Мэр Харькова и один из лидеров "Оппозиционного блока" Геннадий Кернес уже предал Петра Порошенко и готов предать всю Украину. Об этом заявил политический эксперт Глеб Ляшенко на своей странице в Facebook.

Политолог подчеркнул, что Кернес уже не раз проявлял умение ловко менять политический окрас. Так, в ходе президентских выборов он поддерживал Порошенко, регулярно об этом заявляя на пресс-конференциях и в интервью. Сейчас же мэр Харькова идет от другой партии, которая критикует бывшего президента Украины.

"А что теперь? Теперь Кернес идет на выборы от совсем другой партии. Партии, которая по-черному критикует Порошенко. Почему харьковский мэр, который готов был снять последнюю рубаху ради победы Порошенко, не вступил в партию экс-президента, а находится в первой пятерке списка другой политсилы? Не может же быть так, что, поддерживая действия Порошенко, Кернес не разделяет позицию "Европейской солидарности"? Не мог же в один день Кернес проснуться и решить, что его миссия - войти в список "Оппозиционного блока"?" - задался вопросом эксперт.

Глеб Ляшенко убежден, что Кернеса интересуют лишь его личные интересы. Дескать, мэр Харькова будет там, где прибыльно и выгодно, интересы же избирателей его не заботят.

"Он готов предать их, предать Украину ради личных интересов. Порошенко он поддерживал только потому, что не верил в победу Зеленского и хотел остаться на теплом месте. В "Оппозиционный блок" пошел потому, что видел там больше шансов попасть в Раду, чем в списке партии сбитого летчика Порошенко", - считает Ляшенко.

Политический эксперт добавил, что в этот раз Геннадий Кернес все же прогадал, ведь его партия, согласно данным всех рейтингов, не проходит в парламент. Эксперт допускает также, что прямо сейчас мэр Харькова думает, в какой цвет ему стоит перекраситься после выборов, чтобы удержать свою власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться