Суд Евросоюза может аннулировать санкции против Януковича

Решение суда Евросоюза никак не повлияет на ход расследований

Суд Евросоюза в ближайшее время может вынести решения об аннулировании санкций в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"В ближайшее время Судом Европейского Союза могут быть вынесены решения по искам В.Януковича, А.Януковича (сын Януковича Александр), А.Клименко (экс-глава Миндоходов Александр Клименко), С.Арбузова (бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов), В.Пшонки, А.Пшонки (экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем) и А.Клюева (экс-глава администрации Януковича Андрей Клюев) об отмене санкций ЕС, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 гг.", - написала Сарган.

Также она отметила, что решение суда Евросоюза никак "не повлияет на ход расследований относительно упомянутых лиц, которые осуществляются правоохранительными органами Украины". 

"Действующие санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продлены в марте 2019 года и останутся в силе", - отметили в ГПУ.

Как сообщали "Комментарии", 4 марта ЕС обнародовал решение о продлении санкций против Януковича и 11 его соратников до 6 марта 2020 года.

В ЕС тогда решили исключить из санкционного списка экс-главу администрации президента Януковича Андрея Клюева. В ГПУ тогда уверяли, что делают все возможное, чтобы довести расследование по Клюеву до конца.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться