Предательство Шария Мураевым показывает, что этот человек готов идти к власти по трупам, – эксперт

Евгений Мураев считает партию видеоблогера Анатолия Шария несерьезной с поддержкой в 1%, хотя, по словам политолога, его проект недалеко от этого рейтинга ушел и также колеблется в рамках погрешности выборки

Народный депутат Евгений Мураев готов предавать соратников и единомышленников ради удовлетворения личных политических интересов. Такое мнение высказал политический эксперт Алексей Вороненко, комментируя предательство парламентария в отношении видеоблогера Анатолия Шария, который также ведет свою партию на выборы.

Эксперт вспомнил о недавнем видео Шария, где он слушает, как о нем и его партии нелицеприятно высказывается "друг и товарищ" Мураев. В частности, нардеп называет партию видеоблогера несерьезной с поддержкой в 1%, хотя, по словам политолога, его проект недалеко ушел от этого рейтинга и также колеблется в рамках погрешности выборки.

"Это, по сути, был нож в спину. Анатолий, конечно, сдержался, громить Мураева сразу не стал. Но свои выводы об этом человеке сделал и обиду затаил. Посмотрите на его лицо в конце видео – он с трудом сдерживается", – написал эксперт.

По словам Вороненко, высказывание Мураева о Шарие – яркий пример того, что ради власти парламентарий готов переступать даже через дружественных ему людей.

Он также добавил, что это далеко не первое предательство, которое совершил Евгений Мураев за свою недолгую политическую карьеру.

"Причем предавать своих единомышленников Мураеву уже далеко не впервой. Точно так же он предал своих партийцев из “За життя”, когда на деньги Порошенко решил создавать свою политическую силу “Наши”. А затем точно также предал и ее, когда присоединился к Вилкулу. Так что для этого персонажа подлое предательство – один из основных инструментов в его политической деятельности", – подытожил Алексей Вороненко.

Напомним, что ранее блогер Анатолий Шарий опубликовал видео, на котором Евгений Мураев нелицеприятно высказывается как о самом журналисте, так и о его политической силе, которую он ведет на парламентские выборы.