Депутаты одобрили химическую кастрацию педофилов

Ответственность за сексуальные преступления будет увеличена

Верховная Рада  усилила ответственность за преступления, совершенные относительно малолетних, несовершеннолетних и лиц, которые не достигли половой зрелости.

За соответствующий законопроект (№6449) проголосовали 247 народных депутатов на внеочередном пленарном заседании парламента.

За изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, как это предусмотрено сейчас, будут карать также принудительной химической кастрацией.

Согласно новой статьи 59-1, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, целью которых является снижение либидо и сексуальной активности. Химическая кастрация не будет применяться к совершившим преступление в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Помимо этого, депутаты усилили уголовную ответственность за преступления сексуального характера против малолетних и несовершеннолетних.

Согласно новой редакции, за изнасилование несовершеннолетних будут карать лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. До сих пор максимальным наказанием был срок в 12 лет.  

Кроме того, над лицами, совершившими указанные выше преступления, будет установлен пожизненный административный надзор полиции.

Как сообщали "Комментарии", В Днепре  мужчина 1990 года рождения изнасиловал 10-летнюю девочку и бросил ее умирать в кустах.