Все оказалось фарсом: эксперт прокомментировал решение суда по "делу Краяна"

Политолог назвал суд над Трухановым вышедшим в политическую плоскость

Решение суда по "делу Краяна" в пользу мэра Одессы Геннадия Труханова стало вполне логичным в свете того, что процесс стараниями оппонентов Труханова вышел в политическую плоскость.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический эксперт Миха Чаплига.

"Решения суда не комментируют - их уважают и исполняют. Иначе мы не построим правовое государство. Расцениваю это как логическое окончание фарса длиной в несколько лет. Суд признал мэра Труханова невиновным по так называемому "делу Краяна", - заметил эксперт.


Эксперт также упомянул процессуальные нарушения, допущенные стороной обвинения в ходе процесса и попытки экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили сорвать суд с помощью протестов и акций.

"Процессуальные нарушения при сборе доказательств это уже притча во языцех нашей правоохранительной системы... Все игрища Саакашвили потерпели крах, а решение суда конечно же стало шоком лично для Михо - все пошло прахом и оказалось фарсом", - отметил Чаплыга.

По его мнению, победа Труханова в деле, которое длилось на протяжении нескольких лет, может сказаться на результатах будущих парламентских выборов.

"Скандальный бизнесмен Аднан Киван, давно конфликтовавший лично с Геннадием Трухановым, решил воспользоваться ситуацией и включил все свои связи, чтобы Труханов потерял власть городе. Но Труханов победил и эта победа окажет существенное влияние на результаты выборов", - заключил Чаплига