УКРАИНА

Власть

США сделали заявление об идее референдума в Донбассе

Белый дом отверг предложение Путина

В Белом доме 20 июля заявили, что администрация президента США Дональда Трампа не поддерживает предложение президента РФ Владимира Путина о референдуме в Донбассе.

«Администрация не рассматривает поддержку референдума на востоке Украины. Минские соглашения являются процессом для разрешения конфликта в Донбассе, и эти соглашения не предусматривают никаких вариантов для референдума», – сказал представитель Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Гарретт Маркис.

По его словам, «так называемый референдум» хотят организовать на неподконтрольной правительству Украины территории, поэтому он «был бы нелегитимным».

Ранее Украина обратилась к США с просьбой предоставить официальное разъяснение вероятного предложения президента России Владимира Путина президенту США Дональду Трампу о проведении референдума на Донбассе.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Украинская сторона официально обратилась к нашим американским партнерам с просьбой предоставить информацию, о каких таких «новых идеях относительно Украины», о которых заявил в своем интервью Путин, шла речь на встрече в Хельсинки, и шла ли речь вообще», – написала она.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  агентство Bloomberg сообщило, что Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум о будущем статусе. По данным издания, Дональд Трамп взял тайм-аут, чтобы обдумать предложение российского коллеги. Президенты двух стран договорились пока не обсуждать предложение Путина публично.

Теги:Белый дом, Донбасс, заявление, Путин, референдум, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus