Стало известно, кто выиграл от переговоров Зеленского с Путиным

Эксперты считают, что переговоры между Зеленским и Путиным произошли при чьем-то посредничестве.

От вчерашней телефонной беседы президентов Украины и России выиграл российский президент, кроме того, в плюсе и представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Такое мнение высказал военный обозреватель Денис Попович.

Эксперт считает, что переговоры между Зеленским и Путиным произошли при чьем-то посредничестве.

“Можно предположить, что этим посредником был кум Путина - Медведчук, иначе сложно пояснить такую сговорчивость Путина, который и встречу в "нормандском формате" одобрил, и с Зеленским поговорил, хотя раньше даже в его сторону смотреть не хотел”, - отметил он,

Попович уверен, что в выигрыше Виктор Медведчук и Владимир Путин и теперь рейтинг "ОПЗЖ" будет расти и дальше, пожирая рейтинг партии Владимира Зеленского, а Путин получит требуемое урегулирование в духе Минских соглашений.   

В тоже время, аналитик Александра Решмедилова, анализируя телефонные переговоры президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина, отметила, что их очная встреча состоится уже после парламентских выборов в Украине.

Она напомнила, что этот телефонный разговор вызывает много вопросов, так как о ней изначально сообщил пресс-секретарь Путина, а уже после информация появилась на сайте президента Украины.

Аналитик также напомнила, что длительный период президент РФ не шел на контакт.

"Последние его переговоры с Порошенко были во время Чемпионата мира по футболу в России. Тогда предметом обсуждения было освобождение пленных. Но подвижек не произошло. И вот – первый разговор президента РФ с новым президентом Украины”, - отметила он.

Он допускает, что возможно, такой созвон стал ответом на обращение Зеленского, спровоцированное несостоявшимся телемостом между украинским и российским телеканалами. 

“Зеленскому, безусловно, нужен был этот разговор с Путиным. Его к этому подталкивали как запрос общества, так и внутренняя политическая конкуренция, связанная с выборами в Верховную Раду. Учитывая достаточно активное поведение политконкурентов (те же представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" демонстрируют хорошую динамику взаимоотношений с Россией, проводят встречи с руководством РФ), Зеленскому нужно чем-то отвечать. Если бы он ничего не делал, этот бы давало почву для критики, которой становится всё больше", - добавила она.  

Напомним, что Владимир Путин назвал условия встречи с Владимиром Зеленским, обозначив, что  в Киеве должно быть сформировано правительство. 

Также мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел свой первый телефонныйразговор с президентом России Владимиром Путиным. 

Источник: Комментарии