УКРАИНА

Власть

Вашингтон официально отверг идею референдума в Донбассе

Донбасс референдум

По мнению Госдепартамента США, такой референдум был бы нелегитимным

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что администрация США не рассматривает возможную поддержку референдума на Востоке Украины.

Об этом в своїм Twitter написала пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науерт.

«Для ясности: администрация не рассматривает вопрос поддержки референдума на Востоке Украины - такой референдум был бы нелегитимным. Мы продолжаем поддерживать минские соглашения как способ урегулирования конфликта на Донбассе», - написала она.

Как ранее сообщали «Комментарии» , президент РФ Владимир Путин на закрытой части совещания с послами в МИД 19 июля сообщил, что предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух участников совещания.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя информацию о референдуме в Донбассе, заявила, что в Москве считают, что если США не могут заставить Украину выполнять минские соглашения, то можно обсудить другие способы урегулирования конфликта.

Источник: «

Теги:Госдеп США, Донбасс, Путин, референдум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus