Рейтинг партии Медведчука растет из-за конкретных действий для достижения мира, - блогер

Работа Медведчука по освобождению украинских пленных и договоренность о снижении цены на российский газ повлияли на рейтинг партии «Оппозиционная платформа - За жизнь»

Партия Зеленского  теряет поддержку электората – месяц назад их рейтинг был 48,2%, а сегодня 42,3 %, пишет в блоге Руслан Веснянко.

По словам блогера, причина потери привлекательности "слуг народа" - это невыполнение Зеленским своих обещаний. В качестве примера он приводит обострение войны на Донбассе, в противовес обещаниям Зеленского установить мир.  

"Эта необязательность делает его всё больше похожим на своего предшественника, не выполнившего ничего из того, что Пётр Алексеевич говорил во время президентских выборов в 2014. Ведь и Зеленский, как и Порошенко, говорил о том, что его главной и первоочередной задачей является прекращение огня в Донбассе. Однако, как видим, в мае и июне обстрелы на Донбассе только усилились, и снова увеличивается список погибших по обе стороны линии разграничения", - аргументирует блогер.   

В отличие от Зеленского, подчеркивает Веснянко, позиция партии Медведчука, которая имеет 13, 4 %, неизменна - это мир на Донбассе. Причем Медведчук не только обещает мир, но и делает все для этого.

"В отличие от двуличных "слуг народа", позиции единственной партии мира - "Оппозиционной платформы - За жизнь" - неизменны: они не только последовательно и активно выступают за установление прочного мира в Донбассе, но и действуют в этом направлении. Ведь это основное желание большинства жителей Украины – прекращение боевых действий, в результате которых гибнут люди", - пишет автор.

Веснянко напоминает, что глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук предложил конкретный план по восстановлению мира в регионе, который соответствует Минским соглашениям.

"Он базируется на трёх постулатах: 1) возвращение людей, а не территорий; 2) прямые переговоры в четырёхугольнике Киев‒Донецк‒Луганск‒Москва; 3) автономный статус для Донбасса, как предусматривают Минские соглашения, утверждённые резолюцией Совета Безопасности ООН №2202 от 17 февраля 2015", - конкретизирует автор.

28 июня Виктор Медведчук освободил и вернул домой 4 человек, которые находились в плену на Донбассе, пишет Веснянко.

"Причём, этот план одобрили в Донецке, Луганске и Москве. И это стремление к миру было наглядно продемонстрировано 28 июня. Благодаря личной просьбе Медведчука в ДНР и ЛНР в одностороннем порядке и без всяких условий освободили и вернули домой четырёх граждан Украины (трёх военных и одного гражданского) - так непризнанные республики показали, что готовы к обмену пленными и прямым переговорам о мире, как того требуют Минские соглашения", - написал блогер.

Руслан Веснянко также напоминает, что Виктор Медведчук также договорился с РФ о скидке 25 % на газ.

"Кроме политических моментов, лидеры "Оппозиционной платформы - За жизнь" Бойко и Медведчук на полях международного экономического форума в Санкт-Петербурге провели переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, который на телекамеры подтвердил, что россияне готовы продавать Украине газ со скидкой в 25%", - подчеркнул блогер Руслан Веснянко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться