Зеленский поддержал петицию о сокращении количества народных депутатов

Президент ответил на петицию о снижении количества депутатов до 100 человек

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает идею сокращения количества парламентариев. Об этом он сообщил  в ответе на петицию украинцев, которая собрала необходимые 25 тысяч голосов.

"Для экономии средств и уменьшения бремени для украинцев, каковым являются 450 депутатов просим осуществить уменьшение численности народных депутатов до 100 человек", - говорится в петиции.

Президент в своем ответе указал на госорган, в компетенции которого находится данный вопрос.

"Принимая во внимание то, что изменение конституционного состава Верховной Рады связано с необходимостью внесения изменений в статью 76 Конституции Украины, изучение данного вопроса (сокращения численности нардепов. – Ред.) будет осуществляться Комиссией по вопросам правовой реформы", – отметил Зеленский.

Президент добавил, что количество нардепов определено рядом факторов, среди которых численность населения, количество избирателей, структурой парламента и проч. Зеленский считает, что вопрос сокращения народных избранников должен быть тщательно проработан на основании научного подхода и глубокого анализа. 

Как сообщали "Комментарии", на сайте президента Украины зарегистрированы две электронные петиции с требованием провести парад на День Независимости.