ТОП-3 скандала предвыборной кампании

Издание "Комментарии" рассказывает о самых громких скандалах текущей предвыборной гонки, связанных с утечкой в Сеть личных данных кандидатов в нардепы

Известные украинские политики довольно часто попадают в ситуации, когда их личные переписки или даже телефонные разговоры публикуются в Сети и становятся достоянием общественности. Подобные инциденты зачастую приводят к громким скандалам и резонансам, ведь в конкурирующей среде такие утечки, как правило, публикуют с целью очернить одного или сразу двух участников частной беседы. В предвыборный период утечки данных имеют особое значение и неудивительно, что их число резко возрастает. "Комментарии" приводят ТОП-3 скандала предвыборной гонки, связанные с публикацией личных данных.

Лубинец и его команда

В мае Сеть всколыхнула опубликованная переписка кандидата в нардепы по 60-му округу (Донецкая область) Дмитрия Лубинца с членами своей команды. Судя по сообщениям, парламентарий получил информацию о решении суда в отношении выемки архивных документов участковых избирательных комиссий Волновахи и Константиновки.

"Мохов c... вынес три решения по выемке документов УИК (участковая избирательная комиссия, - ред.) из архива Киева, Волновахи и Константиновки. Шевченко говорит, будут делать выемку потому что его шеф ругает. Я сбросил ему, что поехал в Киев налаживать взаимодействие с Зе", - говорится в сообщениях, полученных Лубинцом.

picture

Отметим, что Дмитрий Лубинец был избран в парламент по округу №60 с центром в Волновахе. А Иван Дмитриевич Вервейко указан на сайте нардепа, как член его команды в Волновахе – "специалист по экономике предприятия". В его обязанностях – выполнение поручений народного депутата Украины по связям с органами власти всех уровней Волновахского района, правоохранительными органами и ВСУ.

Также стоит добавить, что Мохов Евгений Иванович – председатель Волновахского райсуда Донецкой области.

История с двойным гражданством

Пострадал от обнародования личных данных и бывший кандидат в нардепы от партии "Слуга народа" Александр Куницкий. Он баллотировался от округа №169 в городе Харькове и в СМИ регулярно публикуются материалы, указывающие на наличие у него двойного гражданства.

История с двойным гражданством как раз и является результатом работы недоброжелателей Куницкого, которые выложили в Сети доказательства наличия у политика второго паспорта. На снимке изображены фотографии израильского паспорта. Сам экс-кандидат сначала отрицал эту информацию, но спустя время все же подтвердил, добавив, что обратился в посольство Израиля с просьбой лишить его гражданства этой страны. Тем не менее, ЦИК все равно сняла Куницкого с регистрации, но он уже заявил, что будет судиться с Комиссией за право участвовать в выборах и, мало того, он выразил уверенность в успехе своего иска.

picture

Паблик "Секретарша"

Громкий скандал вызвала и утечка вероятной переписки нардепа Сергея Рыбалки – самовыдвиженца на 107-м округе Луганской области. Результатом "слива" личной информации кандидата стал паблик "Секретарша" в соцсетях, посвященный роскошной жизни Рыбалки, который имеет "Роллс-Ройс", почти 400 тысяч евро и выплачивает до 100 тыс. долларов за свое пиар-продвижение.

В одном из постов автор обнародовал уплату в размере почти 5 тыс. долларов нардепу Радикальной партии Игорю Мосийчуку, а также финансирование им закупки этой же партией агитационного реквизита на 1 млн грн.

picture

Стоит подчеркнуть, что информация, которая появляется в паблике "Секретарша" - не подтверждена. Сам Сергей Рыбалка историю пока не комментировал.

Можно с уверенностью говорить, что эти инциденты отрицательно повлияют на перспективы кандидатов оказаться в итоге Верховной Раде. Кое-кому из них обнародованные личные данные и вовсе могут закрыть путь в парламент. На то, чтобы исправить положение и вернуть себе упущенные баллы у политиков осталась всего неделя. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться