Нардеп уличил кандидата от "Слуги народа" Куницкого в подделке документов

Народный депутат Александр Денисенко опубликовал копии документов, которые могут подтверждать незаконность регистрации Александра Куницкого кандидатом в парламентарии

Снятый Центральной избирательной комиссией кандидат в нардепы от "Слуги народа" Александр Куницкий, а также его адвокаты Александр Перемежко и Тарас Гуменюк могли подделать документы, которые объясняют его длительное отсутствие в Украине последние 5 лет. На это указывает народный депутат Александр Денисенко, которые на своей странице в Facebook опубликовал документы, поданные Куницким в ЦИК во время регистрации кандидатом.

По словам парламентария, эти данные датированы 2015 годом, но датой создания электронных файлов значится 25 июня 2019 года. Депутат делает вывод, что поданные документы являются подделанными и не могут служить объяснением длительному отсутствию Куницкого в Украине в 2015 году.

Если это на самом деле так, Александр Куницкий действительно не может принимать участие в избирательной гонке.

"Предоставляю переписки между Куницким и Курцевым, где мы видим подготовку фиктивных приказов. К адвокатам Александру Перемежко и Тарасу Гуменюку, имеющим отношение к данному делу и которые готовили эти документы, будут отдельные вопросы. Как мы видим, 25 июня они (указывает на Куницкого, Курцева и адвокатов, - ред.) готовили приказы, датированные 2015 годом, которые бы объясняли, где находился господин Куницкий более 180 дней, и которые так необходимы для того, чтобы остаться кандидатом в депутаты", – написал Андрей Денисенко.

picturepicturepicturepicture

В документах, на которые указывает нардеп, говорится об оформлении заграничных командировок для Куницкого. Так, с 15 марта по 20 августа он якобы находился в Венгрии, с 20 августа по 8 сентября – Румынии, с 8 сентября по 5 декабря – вторая часть командировки в Румынии.

Денисенко подчеркивает: приказы о командировках Куницкого абсолютно идентичны. Нардеп также публикует скриншоты, которые могут говорить о том, что датой создания всех документов значится один и тот же день в 2019 году. Созданы документы пользователем "Taras Humeniuk" – транслитерация совпадает с именем адвоката Куницкого Тараса Гуменюка.

picturepicturepicturepicture


Тогда как на документах, опубликованных Денисенко, значится фирма самого экс-кандидата в нардепы. Андрей Денисенко просит ЦИК сравнить обе редакции документов Куницкого: "Видно, справедливо рассудив, что приказы от самого Куницкого вызовут обоснованные сомнения, было принято решение предоставить ему приказы от ОО "Элита нации", которую возглавляет господин Курцев и "1+1 Продакшн". Господа из ЦИК, может, вы сравните редакции?" – заявил нардеп.

Ранее издание "Комментарии" рассказало о самых громких скандалах текущей предвыборной гонки, связанных с утечкой в Сеть личных данных кандидатов в нардепы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться