ЦИК отказалась регистрировать на выборах 17 российских наблюдателей

ЦИК отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации наблюдателям из Российской Федерации, включенным в состав миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. Об этом говорится в информации, опубликованной на странице ЦИК в Facebook.

"Комиссия отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Решение принято в связи с тем, что эти лица являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" не могут быть официальными наблюдателями", - говорится в сообщении.

Таким образом, отмечают в ЦИК, по состоянию на 12 июля Комиссия зарегистрировала 1413 официальных наблюдателей на внеочередных выборах. А именно: от 10 иностранных государств - 58 официальных наблюдателей, и 1355 официальных наблюдателей от 15 международных организаций.

Как ранее писало издание "Комментарии", Центральная избирательная комиссия зарезервировала возможность изготовить на "Полиграфическом комбинате Украина" 63 млн 611 тыс 464 бюллетеня. Отмечается, что в бюллетене по многомандатному округу будет 22 политические партии. В одномандатных округах количество кандидатов колеблется от пяти (188 избирательный округ в Хмельницком) до 46 (133 округ в Одессе).