УКРАИНА

Власть

В ЦИК пожаловались на постояннные мелкие кибератаки

ЦИК кибератаки

ЦИК вместе с Госспецсвязи и СБУ постоянно «осуществляют меры, направленные на усиление безопасности функционирования информационных ресурсов»

На информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии постоянно осуществляются мелкие кибератаки, но в течение 2018 года не зафиксировано ни одного случая DDoS-атаки. Об этом сообщили в ЦИК в ответе на информационный запрос УНН.

«В 2017 и 2018 годах случаев DDoS-атак на информационные ресурсы Комиссии, в том числе на Государственный реестр избирателей, не зафиксировано. Вместе с тем, мелкие кибератаки на информационные ресурсы Комиссии происходят постоянно в той или иной форме», - рассказали в ЦИК.

В то же время, как отметили в ведомстве, ЦИК вместе с Госспецсвязи и СБУ постоянно «осуществляют меры, направленные на усиление безопасности функционирования информационных ресурсов».

Как ранее писали «Комментарии», Центральной избирательной комиссии Украины необходимо 36 млн грн для обеспечения кибербезопасности проведения выборов в Украине в 2019 году.

Источник: «http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1742877-u-tsvk-zayavili-scho-na-nikh-postiyno-zdiysnyuyutsya-dribni-kiberataki

Теги:выборы, кибератаки, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus