УКРАИНА

Власть

В администрации Порошенко попытались оправдать вето на закон о контрабанде леса

Порошенко, вето, контрабанда леса,

Президент будет подписывать законопроект только после того, как парламент внесёт все необходимые правки.

Глава украинского правительства поддерживает идею об усилении уголовной ответственности за контрабанду леса. Тем не менее, президент выступает против систем, нарушающих условия ЗСТ с ЕС. Об этом проинформировали в пресс-службе Петра Порошенко.

«Президент Украины полностью поддерживает усиление уголовной ответственности за контрабанду леса. Но не поддерживает лоббистские схемы, которые попали в закон между первым и вторым чтением, в частности нормы, которые противоречат Соглашению Украины и ЕС о зоне свободной торговли», – сообщили в администрации.

Также в ведомстве проинформировали, что президент будет подписывать законопроект только после того, как парламент внесёт все необходимые правки.

Напомним, что одним из инициаторов проекта был глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. В связи с наложенным на закон вето, нардеп решил прокомментировать ситуацию:

«Порошенко предлагает исключить норму о запрете экспорта дров. Это означает, что именно Порошенко и его окружение отвечают за бешеную контрабанду леса под видом дров и защищает мародеров, которые продают за бесценок национальные богатства Украины», - написал политик на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Напомним, ранее comments.ua сообщали, что Петр Порошенко наложил вето на закон о контрабанде леса.

Источник: «http://www.president.gov.ua/

Теги:вето, закон, Порошенко, контрабанда леса

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus