comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика У Зеленского предложили ликвидировать «МинСтець»
commentss НОВОСТИ Все новости

У Зеленского предложили ликвидировать «МинСтець»

В команде президента хотят «обнулить» Мининформполитики

15 июля 2019, 17:11 comments1085
У Зеленского предложили ликвидировать «МинСтець»

Советник команды президента Владимира Зеленского Никита Потураев сообщил о планах ликвидировать Министерство информационной политики и объединить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с Государственным комитетом телевидения и радиовещания, передает "Детектор.Медиа".

"МИП мы планируем перезагрузить в ноль", — сказал Потураев во время экспертной встречи, посвященной деолигархизации медиа и независимости СМИ от их владельцев.

Также в команде президента намерены объединить Нацсовет по ТВ и Госкомтелерадио.

"У нас есть идея объединения Госкомтелерадио и Нацсовета. Потому что в Госкомтелерадио мало хозяйственных функций. Надо укрепить в том числе и финансово, личный состав. Также мы должны обеспечить независимость регулятора", — пояснил советник, заявив о необходимости расширить полномочия обновленного регулятора.

Потураев добавил, что для объединения Нацсовета и Госкомтелерадио необходимо внести изменения в Конституцию. Кроме того, не исключается пересмотр квотного принципа формирования Национального совета по телерадиовещанию. Но при этом регулятор будет конституционным органом.

Напомним, ранее стало известно, что в команде президента Владимира Зеленского разрабатываются законопроекты, направленные на деолигархизацию СМИ, что позволит сделать их независимыми от своих владельцев.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!