Coinspot 23.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 23.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика НАБУ допросила Луценко по убийству двух силовиков на Евромайдане
НОВОСТИ Все новости

НАБУ допросила Луценко по убийству двух силовиков на Евромайдане

Луценко поддержал прокуроров по делу Майдана

15 июля 2019, 18:46
Автор:

• Мария Чиренко

НАБУ допросила Луценко по убийству двух силовиков на Евромайдане

Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня, 15 июля, был на допросе в Национальном антикоррупционном бюро по делу активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, которого обвиняют в убийстве двух силовиков во время столкновений протестующих с правоохранителями, передает УНН.

"В случае неэффективного ведения следствия... генпрокурор Украины имеет право изменить группу прокуроров, чем я и воспользовался в данном случае. Я лично после докладов моего заместителя и других работников ГПУ принял решение о неэффективности расследования", - сказал руководитель ГПУ.

Луценко отметил, что для эффективности расследования была создана группа во главе с профильным заместителем генпрокурора, которая отвечает за контроль деятельности Департамента спецрасследований.

"Следовательно Анжела Стрижевская, которая во главе группы прокуроров вступила в дело, рассмотрела подозрение и несколько изменила квалификацию. Подчеркиваю слово "несколько". Разговоры о том, что кто-то кого-то укрыл, изменил тяжесть (преступления) - это все чистые пузырьки, так как и подозрение, которое было первым, и это подозрение, которое действует на сегодняшний день, не изменено в части тяжести преступления", - пояснил Луценко.

По словам генпрокурора, и предыдущая, и действующая статья обвинения являются особо тяжкими и поэтому мера пресечения не была изменена. Уголовное производство по факту гибели силовиков расследуется.

Напомним, Генпрокуратура подозревает активиста Евромайдана Ивана Бубенчика в убийстве двух силовиков во время акций протеста в феврале 2014 г. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Юрий Луценко заявил, что считает неправильной квалификацию уголовного производства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...